18+

Андрей Антоненков

©  Babr24.com

 Источник: antonenkov.com

Политика Россия,

16004

19.06.2017, 13:00

Тупик Навального

За последние три месяца по российским городам прошли две волны митингов, организованных Алексеем Навальным. Темой первой волны митингов был выпущенный командой Навального фильм «Он вам не Димон», где рассказывалось якобы о фактах коррупции главы российского правительства Дмитрия Медведева. Хотя, как мне показалось, в том, что рассказали в фильме о Дмитрии Медведеве ничего криминального и нет. Дорогая Недвижимость в России? Да это прекрасно, что недвижимость именно в России (говорили о доме в ближайшем Подмосковье и поместье в Курской области), а не где нибудь во Флориде или на Лазурном берегу Франции. Это говорит лишь, о том, что Дмитрий Медведев связывает своё будущее и будущее своей семьи с Россией, чем, кстати, не могут похвастать некоторые другие российские политики.

Сам я сторонник того, чтобы к людям, идущим работать в законодательную или исполнительную власть любого уровня, было обязательное требование - отсутствие недвижимости за рубежом как у них самих, так и у их родственников. И не только в момент их начала работы в органах власти, но и в течение десяти-пятнадцати предшествующих лет. То же самое касается и участия в качестве учредителя в иностранных компаниях. И выезд за границу у них должен быть не по обычному международному паспорту с большим сроком действия, а по специальному, что-то вроде визы на выезд из страны со сроком действия до 15-30 дней.

И такое правило должно для них действовать и после 5-10 лет по завершению их работы на государство. Хочешь работать в органах власти, принимать решения от которых зависит жизнь всей страны - соблюдай эти жёсткие правила. Наличие недвижимости за рубежом - это чаще всего признак того, что человек имеет в своём прошлом такие дела, которые могут стать причиной уголовного преследования. И недвижимость в таком случае - это некий запасной аэродром, куда в случае чего можно сбежать. И тут нет ничего нового - почти такие же требования сейчас существуют к людям, служащим в армии, полиции и других силовых структурах.

Интересно было наблюдать за прениями Алексея Навального и олигарха Алишера Усманова. И я могу прямо сказать: в этой ситуации я не был сторонником Усманова. Мне омерзительно смотреть на человека, который входит в пятёрку крупнейших налогоплательщиков Великобритании и не является налоговым резидентом России так как проживает за её пределами более полугода в одном году. Что это значит? А то, что он платит огромные налоги в Великобритании, в стране, которая на протяжении трёхсот лет является геополитическим врагом России и является подстрекательницей множества кровавых войн, в которые была втянута наша страна, в том числе и второй мировой. Началось это противостояние между Великобританией и Россией с того момента, когда Пётр I построил флот и вывел его в моря, где привыкла доминировать Великобритания. Кто не помнит: Великобритания была активным участником интервенции в Россию в начале XX века.

Воспользовавшись смутой в России, она ввела свои войска в российское Закавказье, Севастополь, Владивосток, Мурманск, Архангельск - то есть во все главные порты России. В XIX веке Великобритания была подстрекательницей нескольких Российско-Турецких и других войн. Английская разведка организовала убийство нескольких Русских царей и ключевых фигур в нашей истории, что повлекло за собой и втягивание России в первую мировую войну и начало гражданской войны внутри страны. В период гражданской войны она активно поддерживала одну из сторон конфликта, чтобы эта война была как можно более продолжительной и нанесла России как можно больший урон (миллионы человеческих жизней). На протяжении всего XX века и по сей день Великобритания продолжает заниматься этой деятельностью: Афган, Чечня и так далее. Все помнят куда сбежали жить разгромленные чеченские террористы - Закаев и прочие - в Лондон (туда же, кстати, бегут и получают убежище проворовавшиеся российские чиновники и опальные олигархи). И сейчас в Сирии действуют британские военные советники, которые обучают бородачей как эффективнее бороться с российскими войсками и убивать русских солдат. И если их Россия не уничтожала бы там, то в ближайшем будущем они бы пришли на территорию России и устроили бы войну здесь, как в конце XX века они уже приходили в Чечню, Ингушетию и Дагестан через Грузию, Азербайджан и Турцию.

И вот слащавый и успешный Алишер Бурханович Усманов, платящий огромные деньги в бюджет Великобритании (а значит и финансирующий всю ту деятельность, которую я описал выше) сидит и рассказывает, какой он положительный и как много хорошего он сделал для страны. К чёрту такого деятеля! Никто не смог до сих пор сделать больше для раскрутки Навального, чем Алишер Усманов. Только самый отмороженный мог встать на сторону Усманова.

Для чего я это написал? Для того, чтобы читатели поняли, что я достаточно внимательно слежу за деятельностью Навального и меня сложно обвинить в том, что я что-то не понимаю или не знаю. Я подписан на его канал, смотрю регулярно передачу его команды «Где деньги?» с Миловым и так далее. Поэтому, мне кажется, я могу дать объективную оценку его деятельности и деятельности его команды.

Кто такой Навальный? Для меня он - эпатажный деятель, который ничего не предлагает. Собравшись побороться за президентский пост, он ничего не несёт людям, кроме как навязчивую идею борьбы с коррупцией. Да, она есть в стране, этого никто не отрицает, в том числе и действующий президент Владимир Путин. Ну а кроме борьбы с коррупцией что? Где его взгляд на внешнюю политику, на внутреннюю? Навальный предложил сделать в стране минимальную зарплату в 25.000 рублей. Хорошее предложение, но откуда взять на это деньги? Большое количество людей, которые получают зарплату значительно ниже этой суммы работают именно в государственных и муниципальных учреждениях: детских садах, спорткомплексах, школах, больницах и так далее. Бюджет обычного российского города и так почти на 80% - социальные расходы, на инфраструктуру и всё прочее остаётся чуть более 20%. Увеличить зарплаты - значит отказаться от ремонта дорог, улиц, спортивных учреждений, детских садов, школ и так далее.

А как предпринимателей обязать платить белую зарплату в 25.000 рублей? Да никак. В некоторых случаях проще закрыть бизнес, чем платить белую зарплату, да ещё и размером 25.000 рублей. Либо сначала повысить стоимость своих товаров и услуг, чтобы платить такую зарплату своим работникам, но потом всё равно закрыть бизнес, потому как по таким ценам никто эти товары или услуги покупать никто не будет.

Ещё пример. Почти все семьи в России являются владельцами дачи или гаража, а значит и членами дачного, садового или гаражного кооперативов. В кооперативах у председателей, электриков, кассиров зарплата чаще всего не превышает десяти тысяч рублей в месяц и чаще всего она «чёрная». И затраты на выплату зарплат - это львиная доля бюджета любого кооператива. Что будет, если закон Навального о минимальной белой заработной плате в 25.000 вступит в силу? Это заставит увеличить взносы в кооперативах в три-четыре раза. Кто готов на это?

Почему я привёл этот пример? Потому что не всегда мы являемся лишь получателями зарплат, очень часто мы и те, кто эти зарплаты платит и нужно думать обо всех последствиях таких «предложений». Инфляция, хаос, черные зарплаты, нелегальная занятость, рост безработицы - это то, что непременно последует за законом Навального о минимальной зарплате в 25.000 рублей. Если Навальный не понимает этого - то он дурак, если понимает (а скорее всего понимает) - то он мошенник и шарлатан.

Предложение о минимальной зарплате в 25.000 рублей - единственное, которое я смог выделить из сказанного Навальным за последние полгода. Почти всё остальное сводится к одному - «отобрать и поделить». Причём это у Навального является некой панацеей, которая, по его мнению, решит все проблемы в стране. В фильме «Он вам не Димон» усадьбу Дмитрия Медведева Алексей Навальный оценивает в 5.000.000.000 рублей. Опустим вопрос адекватности оценки. Навальный предлагает изъять её и эти деньги раздать людям, якобы это сможет многих выдернуть из нищеты. Но давайте разделим 5 млрд рублей на 146 млн человек - население России, получим что на каждому жителю страны достанется по 34 рубля и 24 копейки. Этого не хватит даже на 1 литр бензина. Этого явно недостаточно, чтобы человек мог выбраться из нищеты. Повторюсь, я не оправдываю никого: ни Медведева, ни Навального, я лишь сопоставил цифры. И, получается, что цифры говорят о том, что Алексей Навальный, мягко говоря, привирает. «Отобрать и поделить» - это не решит никаких проблем.

Теперь про сторонников Алексея Навального и тех, кто ходит на его митинги. Я не хочу говорить о них ничего плохого. С некоторых пор я научился уважать чужое мнение и чужие убеждения, так как именно такой подход может позволить сохранить и страну, и общество в целостности. Каждый имеет право на свои убеждения. Главное, чтобы данного правила придерживались носители абсолютно всех точек зрения.

Основной контингент сторонников Навального - это молодёжь: школьники и студенты. И я не считаю, что это плохо. Все политические партии с разным успехом пытаются завладеть умами молодых. Пионерия у КПРФ, Соколы Жириновского у ЛДПР, Молодая Гвардия у Единой России и так далее. Все они лезут со своими убеждениями и флагами даже в детские сады, так что Навальный далеко не новичок в деле привлечения в ряды своих сторонников школьников и студентов.

Другое дело, что молодые люди, в виду отсутствия жизненного опыта слепо верят в то, что корнем всех бед является коррупция. Я, например, глубоко убеждён что главные беды в России - это существующая политика Центрального Банка РФ, банковский беспредел и деградирующее образование, которое не даёт необходимого количества квалифицированных кадров для развития страны. Так же я считаю повсеместную необразованность муниципальных и государственных чиновников гораздо более серьезной проблемой, чем коррупция. Чиновник-идиот во сто крат вреднее и опаснее, чем чиновник-коррупционер.

Поэтому я считаю, что путь, который предлагает Навальный - это тупик. То, о чём он говорит не решит никаких проблем, а лишь создаст огромное количество новых.

В своей заметке я не стал опираться на теории о том, что Алексея Навального финансируют и курируют из-за рубежа. Мне это совершенно не интересно, об этом можно будет говорить лишь тогда, когда опубликуют хотя бы одно видео, где Навальный получает деньги из рук западных кураторов. Я постарался максимально объективно взглянуть на то, о чём он говорит.

Андрей Антоненков

©  Babr24.com

 Источник: antonenkov.com

Политика Россия,

16004

19.06.2017, 13:00

URL: https://m.babr24.info/?ADE=161097

Bytes: 10554 / 10488

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Политика" (Россия)

Экс-губернатора Прибайкалья Дмитрия Мезенцева назначили полпредом президента в Конституционном суде

Бывший губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сменил пост госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии на пост полномочного ...

Источник: Babr24.com.

Политика

Россия, Иркутск

4687

18.04.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением.

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Молодежь, Культура

Бурятия, Россия

12403

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Политика, Скандалы, Благоустройство

Бурятия, Россия

10398

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети».

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Общество, Образование

Бурятия, Россия

10639

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым.

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Экономика и бизнес, События

Бурятия, Россия

12382

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов.

Автор: Илья Гращенков.

Источник: Babr24.com.

Политика, Расследования

Россия

10731

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы ...

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Культура

Бурятия, Россия

15338

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится ...

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Политика, Спорт, Общество

Бурятия, Россия

17820

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится ...

Автор: Илья Гращенков.

Источник: Babr24.com.

Политика

Россия, Иркутск

9503

17.03.2025

Экс-мэра Иркутска Дмитрия Бердникова уволили с поста вице-премьера ДНР

Бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова уволили с поста вице-премьера ДНР. Об этом сообщает телеграм-канал «Иркутск политический».

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск, Россия

8158

19.02.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области.

Автор: Фокс Смит.

Источник: Babr24.com.

Политика

Бурятия, Россия

18829

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем ...

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Туризм, Экономика и бизнес

Бурятия, Россия

22820

22.01.2025