18+

Директор ЗАО «Назаровское» Валерий Исаев против пенсионеров-акционеров

Пожилые жители поселка Степной Назаровского района в растерянности – в 2020 году пенсионеры, являющиеся держателями акций ЗАО «Назаровское», не получили ежегодных дивидендов.

Как сообщает информационный портал «Запад 24», раньше сельчане получали 1,5 тонны зерна и несколько тысяч рублей за каждую акцию. Объем ценных бумаг у деревенских невелик – кто-то владеет тремя акциями, у кого-то их пять штук. Однако в этом году ожидания акционеров не оправдались – ни денег, ни зерна люди не увидели. С их слов, они чувствуют себя обманутыми.

– Когда мы нужны были, когда общество создавалось, акции наши нужны были, а теперь нас откинули как негодный материал. Выбросили нас и все. Какой-то там совет проголосовал, решил за нас, мол пенсионерам не давать ничего. Мы стали как отработанный материал, как уголь – уголь сожгли, золу высыпали. Она не нужна…

…У нас было собрание. Тогда нам сказали, что им нет резона платить дивиденды чужим, и, мол дивиденды я вам платить не буду, а мол, буду платить, как премиальные. Видимо, акционеры-то и проголосовали. А теперь он упирается тем, что вы проголосовали сами. А мы же под их диктовку и голосовали-то. В прошлом году он нам дал еще зерно, денег уже не дал. Ну, думаем, ладно, хоть зерно дал. А нынче вообще ничего, – приводит мнение негодующих пенсионеров информационное агентство.

Загадочный «он», на которого сетуют жители Степного, – это директор и держатель контрольного пакета акций ЗАО «Назаровское» Валерий Исаев. «Запад 24» передает, что пенсионеры-акционеры уже не раз вели переговоры с влиятельным земляком. Однако «Всевышний», как негласно жители поселка Степной зовут Валерия Андреевича, настаивает на своем и предлагает старикам отправляться работать или жить на пенсию.

– Исаев сказал, что мы на его шее сидим. «Один Исаев дурак платит всем, когда Газпром не платит, Нефтепром не платит», – сказал он нам. А мы причем тут?

По всей видимости, этот простодушный вопрос от деревенских участников финансового рынка останется без ответа.

Справка:

Валерий Андреевич Исаев родился в октябре 1950 года в поселке Степной Назаровского района Красноярского края. Окончив Красноярский сельскохозяйственный институт, всю свою трудовую деятельность посвятил, собственно, земледелию.

■ 1972 – 1975 гг. – заведующий Краснотуранским госсортучастком Краснотуранского района.

■ 1975 – 1989 гг. – главный агроном совхоза «Назаровский» Назаровского района.

■ С 1989 года по настоящее время – директор ЗАО «Назаровское».

Кроме того, с 2001 года по настоящее время Валерий Исаев является депутатом Законодательного Собрания Красноярского края. Многолетний парламентарий входит во фракцию партии «Единая Россия» и заседает в двух комитетах – в бюджетном и по делам села и агропромышленной политике.За весь 2019 год Исаев принял участие в разработке всего одной законотворческой инициативы. Она посвящена поправкам в региональный закон «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края».

Согласно декларации о доходах за 2018 год, которая опубликована на сайте Заксобрания, Исаев заработал один миллион 450 тысяч рублей. За этот же год прибыль ЗАО «Назаровское» составила 195 миллионов рублей, приводит данные портал Rusprofile.

Фото: zapad24.ru, sobranie.info / В.Н. Корецкий

URL: https://m.babr24.info/?ADE=197508

Bytes: 3619 / 3320

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Красноярск, Иркутск, Бурятия

1133

08.09.2025

Подрядчиком строительства Дворца молодежи в Красноярске стало петербургское «Возрождение»

В Красноярске выбрали подрядчика для строительства Дворца молодежи.

В Красноярске после проверки Роспотребнадзора приостановили работу завода «МясоЕшьКа»

В Красноярске на три месяца остановили работу предприятия «МясоЕшьКа», которое принадлежит компании «ФрешМит24».

Торги на строительство турбазы в «Ергаках» приостановили из-за жалобы

В Красноярском крае приостановили аукцион по выбору подрядчика для строительства туристической базы в природном парке «Ергаки».

Продукты в Красноярском крае подешевели впервые с 2024 года

В Красноярском крае зафиксировали первое за год снижение цен на продукты. Об этом сообщили в региональном отделении Банка России.

Хакасии списали более 765 миллионов рублей долга перед федеральным бюджетом

Правительство России списало Хакасии часть задолженности по бюджетным кредитам в размере 765,6 миллиона рублей. Об этом сообщили в Минфине республики.

Власти требуют от подрядчика вернуть 309 миллионов рублей за строительство поликлиники под Красноярском

Краевое управление капитального строительства подало иск в Арбитражный суд Красноярского края к компании «Строй-холдинг».

Названы самые высокооплачиваемые профессии в Красноярском крае

Аналитики hh.ru проанализировали вакансии в Красноярском крае за август и определили профессии с самыми высокими зарплатными предложениями.

Экотехнопарк в Лесосибирске: миллиардные вложения и старые сомнения

В Красноярском крае объявили о начале строительства первого экотехнопарка по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология

Красноярск

9166

29.08.2025

Красноярские ритуальщики пожаловались на монополию на Бадалыкском кладбище

В Красноярске разгорелся конфликт между ритуальными компаниями.

В Красноярске за 5,4 миллиона рублей продают муниципальное здание 60-х годов

В Красноярске выставили на продажу муниципальное здание 1962 года постройки на улице Свердловская, 128. Его оценили в 5,4 миллиона рублей.

В Красноярском крае торговые сети договорились ограничить рост цен на продукты

В Красноярском крае более 300 магазинов и супермаркетов подписали соглашение о сдерживании цен на основные продукты питания.