18+

Близкий к мэрии Улан-Удэ бизнесмен превратил ковидные такси в рассадники вируса. Водителям не платят зарплату и угрожают

В Улан-Удэ разгорается скандал вокруг так называемого ковидного такси. Бизнесмен, получшивший из бюджета крупную сумму на перевозку больных и врачей, отказывается соблюдать меры безопасности в машинах, превратив их в рассадники коронавируса. Теперь против него восстали водители, которым он не платит зарплату и угрожает связями.

1 марта водители ковидного такси провели на Театральной площади в Улан-Удэ акцию протеста - они требуют выплаты долгов по зарплате. Руководитель компании-перевозчика Дмитрий Горбунов в свою очередь отказывается выполнять свои обязательства, оскорбляя водителей и угрожая им “компетентными людьми”. Несмотря на то, что работа ковидного такси официально завершилась 25 февраля, бизнесмен выдумывает для водителей новые условия получения положенных им денег - например, сдача неких “отчетов о работе”, которые не оговаривались при устройстве на работу.

Кроме того, по ходу работы ковидного такси Горбунов неоднократно нарушал условия муниципального договора на перевозку больных и врачей. Так, трехразовая обработка дезинфицирующими средства не проводилась, а водителям выделили лишь по два одноразовых защитных костюма, хотя менять их необходимо было ежедневно. Таким образом, утверждают таксисты, безопасность перевозок была серьезно нарушена, а автомобили стали “рассадником ковида на колесах”.

Дмитрий Горбунов также принудил водителей зарегистрироваться в качестве самозанятых и самостоятельно платить налоги с зарплаты, что позволяло ему экономить на перечислении подоходного налога в пользу государства.

В разговоре с журналистами издания “Номер один в Бурятии” таксисты рассказывают, что вынуждены были экономить на топливе и сотовой связи, поскольку обещанные средства на покрытие этих расходов им не выделялись. Это привело к тому, что между поездками водители были вынуждены находиться в холодных машинах - иначе сумму за “перерасход” бензина вычли бы из их зарплаты. За прогрев автомобиля в холодные дни им также приходилось платить из собственного кармана.

В телефонных разговорах Горбунов подговаривал таксистам проверяющим ложную информацию о расходовании бензина, а также лгать о регулярной дезинфекции салона и использовании защитных спецсредств - аудиозаписи этих разговоров имеются в распоряжении редакции “Номер один”. В них также зафиксированы угрозы бизнесмена водителям, недовольным условиями работы и задержками зарплаты - их Дмитрий Горбунов стращал некими влиятельными покровителями:

"Теперь вот эти люди компетентные и хотят наказать вот таких вот тварей, как вы!”, - говорил бизнесмен одному из таксистов.

Сам бизнесмен заявляет журналистам, что не намерен выплачивать все долги по зарплате, а сделает это выборочно. С теми, кто продолжит настаивать на получении заработанных денег, Дмитрий Горбунов готов выяснять отношения в суде.

URL: https://m.babr24.info/?ADE=211191

Bytes: 3021 / 2830

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Инсайд. Все интереснее становится ситуация в Выдрино

Оказывается за попыткой приватизировать территорию бывшей колонии за копейки стоит Мирзоян - тот самый, который сумел отжать от Вайлдберриз аж треть ...

Инсайд. История одного градостроительного скандала

Хочется напомнить возникновение визуального хаоса в центре города.

100 миллионов в трубу: как проект по очистке воды превратился в бутафорию

В то время как власти Бурятии лоббируют правки к закону об охране Байкала, в посёлке на берегу озера продолжается история канализационной деградации.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Политика

Бурятия, Байкал

5505

22.07.2025

Инсайд. Удар по Байкалу

Анон. Ну что господа: воры, мошенники, коррупционеры, бездельники.

Инсайд. Иллюзия поддержки

Тунка сегодня: Фото дома, построенного для нужных специалистов - врачей 5 квартир и 3 квартиры для учителей.

В Бурятии гендиректор фирмы задолжал двум сотрудникам почти 200 тысяч рублей зарплаты

В Кяхтинском районе Бурятии гендиректор коммерческой организации задолжал двум сотрудникам около 200 тысяч рублей зарплаты.

ТГК-14: новые скандалы и ямы под окнами

Компания, управляющая теплоснабжением целого региона, попадает в сводки новостей настолько часто, что это уже настоящий повод для тревоги.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Общество

Бурятия, Забайкалье

8865

18.07.2025

Инсайд. Нерадужная «Радуга»

Когда-то сквер «Радуга» был местом семейного досуга и символом обновления соцгородка ЛВРЗ.

Бурятский характер на бюджетных крыльях: аэропорт «Байкал» взлетает за счёт субсидий и льгот

В июльском интервью для Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) гендиректор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев говорит о росте ...

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Туризм, Политика

Бурятия

8114

17.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Иркутск, Красноярск, Бурятия

9627

15.07.2025

В первый месяц лета в Бурятии стали дороже свёкла и картофель, дешевле – куриное яйцо

Бурятстат подсчитал, какие продукты поднялись в цене или, наоборот, стали дешевле в июне 2025-го.

«Высокая ставка ЦБ — смертный приговор»: Алдар Бадмаев о том, кто и как душит экономику Бурятии

Экономику Бурятии лихорадит.

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Туризм

Бурятия, Россия, Монголия

12283

14.07.2025