18+

Александр Макаров

©  Babr24

Экономика и бизнес Иркутск

32894

28.07.2021, 14:53

En+ Group начала строительство головного офиса в Иркутске

В Иркутске началось строительство делового центра, где будет базироваться головной офис En+ Group. Компания одна из первых поддержала тренд на децентрализацию своих офисов и объявила о переводе части сотрудников из Москвы в Иркутск в ноябре прошлого года.

 

Теперь компания приступила к строительству головного офиса: здание будет построено на Цесовской набережной по адресу ул. 5-й Армии, 2. Площадь здания составит 4,1 тысячи кв. м., срок сдачи запланирован на 2 квартал 2022 года. Строительные работы уже активно ведутся: завершена заливка фундамента. Как сообщили в En+ Group, здание будет построено в соответствии с международными экологическими стандартами, из современных материалов, особое место среди которых отводится алюминиевым конструкциям. Объем инвестиций в строительство оценивается в 500 миллионов рублей.

При этом кроме строительства собственного делового центра компания также участвует в проекте благоустройства набережной: на территории бывших промышленных зон в исторической части города будет создано единое общественное пространство с прогулочными зонами и велодорожками, возведены инженерно-сетевые и архитектурные объекты, а также жилой квартал. Общий объем инвестиций в проект со стороны компании может составить порядка 10 миллиардов рублей.

По словам Антона Бутманова, директора по устойчивому развитию En+ Group, создание нового делового и культурного пространства в Иркутске — важная часть программы развития регионов присутствия En+ Group.

«Наша компания была одной из первых, кто принял решение о переводе части сотрудников из столицы в Сибирь, ближе к основным активам. Вопрос с дефицитом необходимых офисных площадей мы решаем самостоятельно. Надеемся, что реализация таких проектов будет способствовать комплексному изменению городской среды и внедрению новых современных стандартов», — говорит Антон Бутманов.

En+ Group стала первой компанией в Иркутской области поддержавшей тренд на децентрализацию своих офисов: саму идею перевода штаб-квартиры в Иркутск озвучил сам основатель компании Олег Дерипаска. Основные активы (в их числе Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС) находятся в регионе, и потому переезд топ-менеджмента логичен: управленцы смогут быть более оперативными в принятии решений и чаще посещать производства. Кроме того, компания ставит в приоритет реализацию социальных программ и инвестирует средства в строительство медицинских, образовательных, спортивных учреждений, жилых микрорайонов, стремясь менять качество жизни людей в регионах присутствия. Создание в Иркутске головного офиса En+ Group может положительно повлиять на развитие региона в целом.

 

«Плюсы от концентрации деловой жизни крупных компаний в регионе — очевидны, это улучшение делового климата и новые рабочие места, повышение конкурентной среды в экономике региона и дополнительные возможности для сферы обслуживания и гостеприимства. — считает губернатор Прибайкалья Игорь Кобзев. — Отрадно, что En+ group связывает планы по развитию компании именно с Иркутской областью: строительство головного офиса — это новый этап партнёрства региона и компании, уверен, что время покажет эффективность такого решения».

Сенатор Российской Федерации от Иркутской области Андрей Чернышев также позитивно оценивает идею создания головного офиса крупной промышленной компании En+ Group в Иркутске: «В первую очередь, это оперативное взаимодействие с региональными и муниципальными властями. Работая непосредственно в территории и в одном часовом поясе, топ-менеджмент компании будет досконально понимать все внутренние экономические процессы, при необходимости подключаться к решению местных проблем, в том числе и социального характера. К тому же регион получит дополнительные налоговые отчисления за счет новых рабочих мест. Также можно рассчитывать на поддержку и развитие сферы услуг, рост бизнес-активности».

Руслан Болотов, мэр города Иркутска отметил En+ Group как социально ответственную компанию. «На её счету десятки успешно реализованных проектов в сфере образования, экологии, благоустройства, физкультуры и спорта. Строительство в Иркутске головного офиса компании, а также сопутствующее этому благоустройство набережной реки Ангары по современным стандартам — с променадом, велодорожками, архитектурными объектами, изменит к лучшему эту часть города, подарит горожанам и гостям Иркутска еще одно любимое место для отдыха».

«Бизнес-сообщество Приангарья, безусловно, поддерживает инициативу о строительстве головного офиса En+ Group в Иркутск. — Алексей Соболь, президент Союза „Торгово-промышленная палата Восточной Сибири“. — Нет сомнений, что переезд простимулирует развитие городской инфраструктуры, обеспечит новыми рабочими местами представителей разных профессий и, главное, обогатит бюджет Иркутской области за счет налоговых отчислений компании. Кроме того, существенно ускорятся и станут более эффективными управленческие операции, взаимодействие компании с клиентами, так как решения, связанные с основным бизнесом, на месте принимаются значительно быстрее, чем из Москвы».

Александр Макаров

©  Babr24

Экономика и бизнес Иркутск

32894

28.07.2021, 14:53

URL: https://m.babr24.info/?ADE=216879

Bytes: 5208 / 5046

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

В Прибайкалье наиболее востребованы рабочие

Самыми востребованными в Иркутской области стали специалисты рабочих профессий.

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Красноярск, Иркутск, Бурятия

3410

08.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ).

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика

Бурятия, Иркутск, Забайкалье

12563

03.09.2025

Визиты и обещания: что реально изменится в Иркутской области после приезда Дмитрия Патрушева

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Патрушев приехал в Иркутскую область, чтобы обсудить развитие сельского хозяйства и вопросы ...

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Политика

Иркутск

12058

03.09.2025

Wildberries идёт в Ангарск: что ждёт город от нового логистического центра

В Ангарске собираются построить крупнейший в Восточной Сибири распределительный центр Wildberries.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Иркутск

11526

02.09.2025

ИНК помогает построить современный спорткомплекс в Усть-Куте

В микрорайоне Железнодорожник возводится современная многофункциональная спортивная площадка.

ИНК преображает Усть-Кут: масштабный ремонт дома и создание нового сквера

Иркутская нефтяная компания запустила грандиозный проект по обновлению пятиэтажного дома в микрорайоне Лена.

«Саянскхимпласт» в эпоху перемен: у работяг все стабильно

Пока отнятое у Виктора Круглова предприятие «Саянскхимпласт» таинственно мигрирует в принципиально новый этап своей истории, надо бы посмотреть, ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Общество

Иркутск

9499

27.08.2025

Безработица в Иркутской области составляет 0,4%

За первое полугодие 2025 года безработица в Иркутской области зарегистрирована на уровне 0,4%.

Иркутская область занимает 34 место в рейтинге по доле затрат на ЖКУ

Иркутская область заняла 34-е место в рейтинге регионов РФ по доле затрат на жилищно-коммунальные услуги в потребительских расходах семей.

В Прибайкалье на 25% увеличилась сумма субсидий за ЖКХ

Средний размер субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Иркутской области в первом полугодии 2025 года составил 2127 рублей в месяц.

Золотодобыча на распутье: новые технологии против суровой реальности

Казалось бы, золотодобывающая отрасль в России находится на пике: цена на драгоценный металл стабильно растет и бьет рекорды, а, согласно прогнозам ...

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Красноярск, Иркутск

12829

22.08.2025