18+

Виктор Кулагин

©  Babr24.com

Экономика и бизнес, Политика Бурятия

18922

30.03.2022, 20:10

Расклад от Бабра. Бурятию ждёт “урожайный” год

Из-за тяжёлой экономической ситуации в России, вызванной санкциями, в бурятских СМИ стали появляться обзоры различных экономистов, профессионалов и любителей, связанные с будущим экономики республики. Эксперты разные, в ту или иную сторону ангажированные. Но следует понимать, что любой экономист всегда анализируют события через экономическую оптику, в отрыве от местной политики и зачастую не обращая внимания на культурные особенности разных обществ.

Дисклеймер: людям, которые при любом упоминании таро, астрологии и прочей эзотерики готовы разжигать костры инквизиции, лучше воздержаться от чтения статьи и продолжать потреблять прогнозы экономистов.

Самые мрачные прогнозы обещают откат Бурятии чуть ли не в Средневековье. Пока эксперты не унимаются и продолжают клепать контент, сея панику, упадок духа и эмиграционные настроения в народе, внештатный таролог Бабра подключился к эгрегору и получил прогноз.

Первая карта, настоящее – Корабль. Корабль несёт с собой известия и перемены. Новый цикл начинается с визита, гостей, командировки, поездки. В рамках последних событий “командировка” имеет особое значение – граждан Бурятии. Но она также означает рабочие поездки федеральных чиновников (в марте в республику прибыли замминистра просвещения РФ Андрей Николаев, руководитель Росавтодора Роман Новиков). Корабль означает деловые поездки, но вместе с выпавшей третьей картой Косой – это ещё и военное судно. И действительно, сейчас связи с заграницей имеют милитаристский оттенок.

Корабль – путеводная карта. И её совет, как и для любого пути — не спешить без особой необходимости. Подготовиться. Не распускать паруса, упуская возможность изменить дорогу. Необходимо чётко выбрать направления. Если судить по третьей карте (Коса), то бурятским властям следует сконцентрироваться на сельском хозяйстве и заботе о местных жителях, а, например, туристические долгосрочные проекты, на которые республиканское правительство ставит очень много и пока только теряет, лучше отложить до стабильных времён.

Вторая карта, тенденция – Солнце. Само по себе Солнце – это позитивный знак. Она потверждает успех, стабильный доход, процветание и продвижение, а рядом с Кораблём – поддержку. В паре с Косой она дополняется тем, что республику ждёт благо лишь после крайне тяжёлого экономического кризиса.

Третья карта, итог – Коса. Это – опасность. В контексте экономики Бурятии Коса может означать не только метафорическое значение, но и сельскохозяйственные работы. Фермерское хозяйство продолжит развиваться, правительству же следует оказывать ему всяческую поддержку. Республику ждёт жатва. В прямом или переносном смысле. Однако вместе с Кораблём Коса означает военные судна и разрыв договоров. Кризис будет только усиливаться. Вместе с Солнцем – гибель прошлого во славу будущего.

Скорее всего, если карты не врут, экономику Бурятии ждут грандиозные провалы, но в итоге региону помогут со стороны – федеральные власти и (или) заграничные партнёры.

Ранее в Бабре:

Расклад от Бабра: что ждёт в 2022 году Соелму Дагаеву?

Расклад от Бабра. Что ждет Бурятию в 2022 году?

Виктор Кулагин

©  Babr24.com

Экономика и бизнес, Политика Бурятия

18922

30.03.2022, 20:10

URL: https://m.babr24.info/?IDE=226883

Bytes: 3673 / 3119

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Инсайд. Все интереснее становится ситуация в Выдрино

Оказывается за попыткой приватизировать территорию бывшей колонии за копейки стоит Мирзоян - тот самый, который сумел отжать от Вайлдберриз аж треть ...

«Бурятпроектреставрация» задолжала действующим и уволенным сотрудникам 8,6 миллиона

Несколько работников ООО «Бурятпроектреставрация» обратились в органы прокуратуры с жалобой на невыплату зарплаты.

Инсайд. История одного градостроительного скандала

Хочется напомнить возникновение визуального хаоса в центре города.

100 миллионов в трубу: как проект по очистке воды превратился в бутафорию

В то время как власти Бурятии лоббируют правки к закону об охране Байкала, в посёлке на берегу озера продолжается история канализационной деградации.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Политика

Бурятия, Байкал

5694

22.07.2025

Инсайд. Удар по Байкалу

Анон. Ну что господа: воры, мошенники, коррупционеры, бездельники.

Инсайд. Иллюзия поддержки

Тунка сегодня: Фото дома, построенного для нужных специалистов - врачей 5 квартир и 3 квартиры для учителей.

В Бурятии гендиректор фирмы задолжал двум сотрудникам почти 200 тысяч рублей зарплаты

В Кяхтинском районе Бурятии гендиректор коммерческой организации задолжал двум сотрудникам около 200 тысяч рублей зарплаты.

ТГК-14: новые скандалы и ямы под окнами

Компания, управляющая теплоснабжением целого региона, попадает в сводки новостей настолько часто, что это уже настоящий повод для тревоги.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Общество

Бурятия, Забайкалье

9017

18.07.2025

Инсайд. Нерадужная «Радуга»

Когда-то сквер «Радуга» был местом семейного досуга и символом обновления соцгородка ЛВРЗ.

Бурятский характер на бюджетных крыльях: аэропорт «Байкал» взлетает за счёт субсидий и льгот

В июльском интервью для Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) гендиректор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев говорит о росте ...

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Туризм, Политика

Бурятия

8258

17.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Иркутск, Красноярск, Бурятия

9807

15.07.2025

В первый месяц лета в Бурятии стали дороже свёкла и картофель, дешевле – куриное яйцо

Бурятстат подсчитал, какие продукты поднялись в цене или, наоборот, стали дешевле в июне 2025-го.