18+

Виктор Кулагин

©  Babr24.com

ЖКХ, Политика, Здоровье Бурятия

33734

07.11.2022, 22:15

Телеграм Бурятии за неделю: «Дерево жизни», повторное задержание Балтатаровой и изобретательность министра Лудуповой

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 октября по 7 ноября включительно.

Древозамещение в Улан-Удэ

Местные телеграм-каналы подняли на смех подаренную Улан-Удэ скульптуру «Дерево жизни». Объект установлен на Гостинных рядах. Хоть одно дерево в Улан-Удэ мэр Игорь Шутенков не превратит в уродливый обрубок.

Мать Бурятия (@proektrby)

🌳 Улан-удэнцам подарили «Дерево жизни»

Новый арт-объект появился на Гостиных рядах со стороны улицы Куйбышева.

Такой подарок городу к предстоящему столетнему юбилею республики сделал Бурятский фанерный завод «Ольхон».

Название «Дерево жизни» скульптура получила, поскольку по словам руководства предприятия, именно дерево символизирует связь поколений.

Кот Гетманского. И точка 😹 (@newkgetmansky)

Ничего себе так «Дерево жизни» у Гостиных рядов со стороны улицы Куйбышева появилось. Завод фанеры подарил к столетию Бурят-Монгольской АССР в 2023 году. Спасибо! 👉 Только вот замки молодожёнам вешать негде. А вот дерево любви или дерево молодожёнов последние совсем убили своими замами с 2007 года? 😹 Его давно уже нет... Помните его? Последняя фотка.

Сила в правде (@silapravda)

Очередной символ идиотизма шутенковской мэрии. Железяка на мусорном ведре. Безжизненное мёртвое «дерево» на фоне закатанного в бетон старого тополя.

И это во время уродования всех деревьев в Улан-Удэ.

По количеству уродливых памятников Улан-Удэ скоро будет занимать первое место в стране, а парк у Гостинных рядов постепенно превращается в долину ужасов.

Новый арест по старым мотивам

На прошлой неделе журналистку Евгению Балтатарову (внесена Минюстом в реестр иноагентов) снова задержали в Казахстане. Новость облетела не только весь бурятский сегмент телеграма, но и федеральный. После поднятой шумихи Евгению освободили из изолятора временного содержания.

Бурятия. Дальше некуда (@bur24)

⚡️Известную оппозиционную журналистку из Бурятии Евгению Балтатарову, внесённую Минюстом в список инагентов, вновь задержали в Казахстане — ее сняли с рейса в Бишкек, предположительно, по запросу российских властей.

Балтатаровой вменяют сразу два дела по статье 207.3. Одно из них, по словам журналистики, «связано с Максимом Кацем».

Ранее Евгению уже задерживали в Казахстане по запросу МВД Бурятии в начале октябре, но тогда ее отпустили после допроса. Балтатарова покинула Россию в марте

2022 года после возбужденного на неё уголовного дела за мошенничество, которое впоследствии развалилось за отсутствиям доказательств.

Аверин о выборах и не только (@vitaverin)

Как я и думал, кейс получился не политический, но правозащитный. Евгению Балтатарову хотели арестовать не по политике, а по беспределу в силу ментовского стиля поведения. Оперативно и результативно сработал алматинский офис КМБПЧ, и Евгения теперь на свободе.

***

Журналистку Евгению Балтатарову освободили из изолятора временного содержания. Как я понимаю, отлично сработал офис Казахстанского международного бюро по правам человека. Информационный шум, уверен, тоже здесь сыграл свою позитивную роль.

Бурятский гамбит (@buryatgambit)

Бедная мошенница Балтатарова вчера плакала и стенала, что ее задержали в казахском аэропорту.

Вся из себя строит «политическую»...

Конечно, подлая жадная женщина прекрасно понимает, за какие аферы её ищут российские правоохранители.

Ждём, когда её привезут в Улан-Удэ в железных браслетах. Зло должно быть наказано.

БурКОПсоюз (@bcsoyuz)

История с задержанием в казахстанском аэропорту иноагентки Евгении Балтатаровой не только поучительна, но и забавна. Взять хотя бы нарочито сделанный ей акцент на носимые в сумочке презервативы — что-то вроде висящего на стене ружья, которое когда-нибудь да должно выстрелить. На самом деле скорее бы, ведь во многих случаях именно отсутствие личной жизни заставляет таких людей выплескивать неизрасходованную энергию в другое русло — например в кипучую оппозиционно-предательскую деятельность в интересах противника.

Редакция БКС с интересом наблюдала за истерикой оппозиционерки — к сожалению, в этот раз Балтатарову России не выдали, но теперь мы (как и она) точно знаем, что и из Казахстана официальная дорога в другие страны, кроме как в Россию для предания суду, ей заказана.

Хотим поправить всех, кто называет Балтатарову журналисткой — к этой профессии она почти 6 лет не имеет никакого отношения. Последние годы она была кем угодно — блогеркой, политтехнологом-неудачником, а теперь превратилась в предательницу и преступницу, находящуюся в розыске в статусе иностранного агента, живущую без Родины и флага в чужой стране на донаты. Такой себе итог к 40 годам жизни — именно столько исполнится Балтатаровой через несколько месяцев.

Пусть её история будет поучительным примером для распоясавшихся диванных комментаторов и всех, кто решит выбрать путь предательства своего народа. Будущего у такого пути нет и не будет.

Багдаев (@batobagdaev)

Окультуренная Евгения Балтатарова

Быстро казахи научили Евгению Балтатарову хорошим манерам. Казахстан не Бурятия, материться публично, тем более женщинам не дозволено. Это здесь, на родине, блогерша упивалась грязной уличной бранью. Теперь ведёт себя паинькой, родители гордились бы.

Там, в бегах за бугром, нарвалась она на другого говнометателя, гендерного чудилу Жамсо Очирова, который так ее семиэтажно откуролесил, что мало ей не показалось.

Но, боюсь, что горбатую только могила исправит. Эмигрантка очень грустит по дому, надеется скоро вернуться и вновь дать волю своим поганым привычкам.

Нет вакансий — нет проблем

Как адекватный управленец будет решать проблему нехватки сотрудников? Он придумает способы привлечения специалистов. Но министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова нашла поистине гениальный способ решения проблемы — она поручила медицинским учреждениям сократить количество открытых вакансий. Феноменальный подход главы минздрава к своей работе вызвал скандал.

Перехват_03 (@perehvat_03)

Уровень сообразительности «Евгения Лудупова» Самая известная в Правительстве Бурятии скромняжка, министр здравоохранения, а по совместительству ещё и зампред правительства по социалке решила отличиться перед руководством. Евгения Лудупова нашла способ искоренения проблемы нехватки врачей и медперсонала. Нет, она не нашла специалистов. Она решила чужими руками сократить число вечно открытых вакансий. Соответствующие «оперативное» поручение за ее подписью разослано в подведомственные минздраву медицинские организации. Проекты обновленных штатных расписаний, Лудупова ждёт до 10 ноября 2022 года. Нам нашептали, что по итогу такой ловкости рук, самая захолустная больница окажется укомплектованной медперсоналом на 95%. Наверное в некоторых поликлиниках, врачам придется драться за право принимать пациентов. Это хитрый ход. Его могут какое-то время не заметить. А там уже, чемодан, Москва и мильённые правительственные гонорары.

Весь Улан-Удэ • Бурятия (@ves_uu)

Проблему с нехваткой врачей в Бурятии решили гениально: убрать вакантные места как будто никто и не требуется.

Минздав республики разослал по больницам письмо, в котором написано интересное.

Нет вакансий — нет проблем

Также поручили поработать над пропагандой: чаще и ярче рассказывать о программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер», а еще напомнить про выгодные условия ипотек и льготы для молодых специалистов.

Око Байкала (@okolo_baikala)

Везде одно и то же. Система, ориентирующаяся не на результат, а на индикаторы, показатели, отчеты. Нет вакансий — значит, 100%-ая занятость. А врачи, которые будут работать до обмороков за тех, кого нет, будут получать одну ставку? Или просто очередь из больных на одного врача будет два месяца?

БурАССР 2.0 (@burassr)

Гениальное решение от нового зампреда правительства Бурятии, министра здравоохранения республики🤦‍♂

Чтоб вам пусто было дураки мля.

«От голода никто не сдох, пока» это было обещание от зампреда Кочетовой.

Теперь сдохнем от нехватки медицинской помощи...

Бурятия. Дальше некуда (@bur24)

Зампред и глава минздрава Бурятии Евгения Лудупова крайне занимательно решила избавиться от проблемы нехватки врачей.

По ее мнению, если сократить вакантные места в учреждениях, то и требоваться никто не будет. Но для борьбы с этой проблемой достаточно сократить одно министерское кресло.

Для блага бурятской медицины госпоже Лудуповой следует пойти по стопам одного бывшего зампреда и применить свои управленческие навыки в «реальном секторе экономики».

Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

Виктор Кулагин

©  Babr24.com

ЖКХ, Политика, Здоровье Бурятия

33734

07.11.2022, 22:15

URL: https://m.babr24.info/?IDE=236994

Bytes: 10089 / 8689

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "ЖКХ" (Бурятия)

В Улан-Удэ оштрафовали директора «управляшки» за нарушение лицензионных требований

В Улан-Удэ выписали штраф директору управляющей организации, которая грубо нарушила лицензионные требования к управлению домами.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Бурятия

3702

30.09.2025

В 106 микрорайоне Улан-Удэ строят новый водовод

В 106 микрорайоне Улан-Удэ укладывают 900 метров новых инженерных сетей водоснабжения. Сейчас работы выполнены на треть.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Бурятия

3308

30.09.2025

В районе Бурятии котельные не обеспечили нормативным запасом угля

Прокуратура Джидинского района Бурятии обнаружила, что местные власти и ресурсоснабжающая организация МУП «Рост-Инвест» не приняли своевременные меры ...

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Бурятия

3582

29.09.2025

В бурятском селе Петропавловка починили неисправный трубопровод после проверки прокуратуры

Прокуратура Джидинского района Бурятии обнаружила в селе Петропавловка неисправный трубопровод тепловой сети и холодного водоснабжения.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Бурятия

4517

26.09.2025

На 11 улицах Улан-Удэ выявили захламленные и неисправные ливневки

В Улан-Удэ провели проверки соблюдения требований законодательства при эксплуатации и обслуживании ливневой канализации.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Бурятия

4283

25.09.2025

32 административных здания в Улан-Удэ лишились холодной воды из-за коммунальной аварии

В Улан-Удэ произошла коммунальная авария, оставившая без холодной воды 32 административных здания.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ, Происшествия

Бурятия

4154

23.09.2025

Все дома и соцобъекты Улан-Удэ подключили к теплоснабжению

Все 2258 многоквартирных дома и 389 соцобъектов Улан-Удэ подключили к отоплению. Об этом 22 сентября сообщили в комитете городского хозяйства.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Бурятия

3882

23.09.2025

В Улан-Удэ капитально отремонтировали котельную в Звездном

В микрорайоне Звездный Улан-Удэ отремонтировали котельную, обеспечивающую теплом 15 многоквартирных домов.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Бурятия

4173

19.09.2025

В Улан-Удэ подходит к концу реконструкция теплосетей у Центрального рынка

В Улан-Удэ подходит к концу реконструкция коммунальных сетей у Центрального рынка.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Бурятия

3109

16.09.2025

В столице Бурятии стартовал отопительный сезон

10 сентября в Улан-Удэ официально стартовал отопительный сезон. Подавать тепло будут поэтапно в течение 10 дней.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Бурятия

4511

10.09.2025

В Братске и Ангарске 11 сентября стартует отопительный сезон

11 сентября в Ангарске и Братске начнётся отопительный сезон. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ

Мир

3493

10.09.2025

15 домов в Улан-Удэ лишились холодной воды из-за коммунальной аварии

Утром 1 сентября в Улан-Удэ произошла коммунальная авария - на улице Октябрьская, 15 зафиксировали выход воды. Об этом сообщает местный “Водоканал”.

Источник: Babr24.com.

ЖКХ, Происшествия

Бурятия

6269

01.09.2025