18+

Ярослава Грин

©  Babr24.com

Экономика и бизнес Иркутск

22152

14.06.2023, 10:16

Марина Седых: Политика ИНК обеспечивает равные возможности для построения карьеры

Генеральный директор АО «ИНК-Капитал» Марина Седых выступила на первом всероссийском форуме женщин Севера и рассказала об участии группы компаний в развитии северных территорий регионов присутствия. Мероприятие прошло 5-7 июня в Санкт-Петербурге.

В начале выступления глава АО «ИНК-Капитал» напомнила об истории компании, ее росте и достижении амбициозных целей.

«Сегодня неотъемлемой частью бизнес-стратегии корпорации является устойчивое развитие, которым я плотно занимаюсь уже 2,5 года в должности руководителя материнской компании. За это время мы с командой АО «ИНК-Капитал» проделали большую работу, которая отмечена экспертным сообществом. В том числе мы приняли политику в области устойчивого развития, впервые в своей истории выпустили публичный нефинансовый отчет и первые в России адаптационные облигации на сумму в 5 млрд рублей, которые направлены на рефинансирование части расходов на проект по обратной закачке в пласт попутного нефтяного газа. Мы создали стратегию декарбонизации, внедрив, в частности, корпоративную систему мониторинга, учета и управления выбросами парниковых газов. А сейчас завершаем работу над климатической стратегией группы в соответствии с принципами TCFD*», – отметила Марина Седых.

Также Марина Седых рассказала о своем Благотворительном фонде. Сейчас он реализует 13 благотворительных программ, направленных на развитие здравоохранения, экологии, спорта, культуры, поддержку детей-инвалидов и пожилых людей. Кроме того, компания содействует сохранению традиционного уклада коренных малочисленных народов (всего в трех регионах присутствия ИНК проживают 20 тысяч представителей КМНС) и поддерживает партнерские отношения с различными общественными объединениями.

В рамках миссии форума Марина Седых рассказала и о команде ИНК. Сегодня в группе компаний работает более 2,1 тысячи сотрудниц – примерно 14% от общей численности, и этот показатель растет. Женщины трудятся в офисе, на удаленных объектах, возглавляют отделы, департаменты и дочерние предприятия. В офисе доля женщин, занимающих руководящие позиции – от начальника отдела и выше – составляет почти 34%.

«Политика группы компаний обеспечивает равные возможности для построения карьеры. Отрадно, что число женщин-управленцев на высших позициях растет. К примеру, две ключевые позиции в производственных компаниях группы – директора строящегося Иркутского завода полимеров и действующего Усть-Кутского газоперерабатывающего завода – занимают женщины. И это успешные перспективные руководители», – подчеркнула Марина Седых.

В компании, помимо основного соцпакета, действуют специальные корпоративные социальные программы для женщин: компенсация расходов на дородовое наблюдение и родовспоможение, возможность получения ежемесячных выплат в размере 10 тысяч рублей для прервавшим отпуск по уходу за ребенком и прочее.

«Моя деятельность – на посту генерального директора, депутата, председателя правления благотворительного фонда – на протяжении уже четверти века тесно связана с северными территориями. Я очень хорошо знаю проблемы жителей городов и деревень, чувствую их боль. Считаю, что могу говорить и от их имени: государству необходимо уделить особое внимание решению накопленных социальных (прежде всего – в сфере медицины), экономических и экологических проблем северных территорий страны, чтобы вывести их на траекторию устойчивого развития. А в заключении хотелось бы сказать, что женщины, без преувеличения, могут всё! В том числе менять жизнь вокруг себя, преображая целые города и регионы. В этом им помогут успешные примеры, взаимная поддержка и создание на самых разных уровнях команд последователей, чьи проекты способны сделать мир лучше», – добавила Мария Седых.

Первый форум женщин Севера инициирован общероссийской общественной организацией «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ». Его главная миссия – укрепление роли женщины этих территорий в построении устойчивого созидательного будущего коренных народов, основанного на традиционных ценностях. Роль северных регионов в современном мире сильно возросла. Сегодня там реализуются масштабные проекты, в которые активно вовлечены женщины.

*TCFD (Task Force on Climate-related Financial Disclosures) – рабочая группа по вопросам раскрытия финансовой информации, связанной с изменением климата, при международном Совете по финансовой стабильности, учрежденном Большой двадцаткой. TCFD разрабатывает рекомендации в отношении добровольного раскрытия информации о климатических рисках компаний.

Ярослава Грин

©  Babr24.com

Экономика и бизнес Иркутск

22152

14.06.2023, 10:16

URL: https://m.babr24.info/?IDE=246897

Bytes: 4830 / 4543

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Красноярск, Иркутск, Бурятия

1634

08.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ).

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика

Бурятия, Иркутск, Забайкалье

11752

03.09.2025

Визиты и обещания: что реально изменится в Иркутской области после приезда Дмитрия Патрушева

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Патрушев приехал в Иркутскую область, чтобы обсудить развитие сельского хозяйства и вопросы ...

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Политика

Иркутск

11274

03.09.2025

Wildberries идёт в Ангарск: что ждёт город от нового логистического центра

В Ангарске собираются построить крупнейший в Восточной Сибири распределительный центр Wildberries.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Иркутск

10695

02.09.2025

ИНК помогает построить современный спорткомплекс в Усть-Куте

В микрорайоне Железнодорожник возводится современная многофункциональная спортивная площадка.

ИНК преображает Усть-Кут: масштабный ремонт дома и создание нового сквера

Иркутская нефтяная компания запустила грандиозный проект по обновлению пятиэтажного дома в микрорайоне Лена.

«Саянскхимпласт» в эпоху перемен: у работяг все стабильно

Пока отнятое у Виктора Круглова предприятие «Саянскхимпласт» таинственно мигрирует в принципиально новый этап своей истории, надо бы посмотреть, ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Общество

Иркутск

9008

27.08.2025

Безработица в Иркутской области составляет 0,4%

За первое полугодие 2025 года безработица в Иркутской области зарегистрирована на уровне 0,4%.

Иркутская область занимает 34 место в рейтинге по доле затрат на ЖКУ

Иркутская область заняла 34-е место в рейтинге регионов РФ по доле затрат на жилищно-коммунальные услуги в потребительских расходах семей.

В Прибайкалье на 25% увеличилась сумма субсидий за ЖКХ

Средний размер субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Иркутской области в первом полугодии 2025 года составил 2127 рублей в месяц.

Золотодобыча на распутье: новые технологии против суровой реальности

Казалось бы, золотодобывающая отрасль в России находится на пике: цена на драгоценный металл стабильно растет и бьет рекорды, а, согласно прогнозам ...

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Красноярск, Иркутск

12369

22.08.2025

«Сегежа групп»: розовые котельные на какашках единорогов

Тут компания «Сегежа групп» опять рапортует, что ее «сибирские предприятия наращивают производство пеллет».

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Общество, ЖКХ

Иркутск, Красноярск, Бурятия

12105

20.08.2025