18+

Бурятия в приоритете: почему президент России уделяет много внимания республике?

На фоне других близлежащих регионов России Владимир Путин уделяет республике заметное и публичное внимание. Это можно было увидеть и по недавнему визиту Путина в Бурятию. В ходе рабочего выезда глава государства обратил пристальное внимание федеральных структур к проблемам Бурятии: инфраструктурным, социальным и экологическим.

В Бурятии проживает около одного миллиона человек, поэтому республика на фоне других сибирских и дальневосточных регионов становится любимым регионом федеральных властей и президента страны. Хотя еще шесть-семь лет назад она не могла этим похвастать.

Бурятия представляла из себя традиционную окраину России с ворохом десятилетних проблем, однако глава региона Алексей Цыденов смог изменить федеральное восприятие республики. Ему удалось привлечь в республику федеральные средства, он также помог в продвижении сотни новых социальных объектов и развитии промышленности. Туризм также стал развиваться.

Как председатель комиссии госсовета, губернатор имеет возможность общаться с президентом напрямую, что было заметно во время совещания с президентом по водному транспорту.

Так чем же глава Бурятии заслуживает такого внимания президента? Во-первых, Цыденов является бывшим замминистра минтранса РФ и председателем комиссии Госсовета по транспорту, что делает его одним из лучших управленцев федерального уровня. Кроме того, он презентует проекты, которые могут заинтересовать федеральных министров и лично президента. К слову, Цыденов в ходе совещания предложил Владимиру Путину ряд проектов по развитию речного судоходства на реках Сибири и Дальнего Востока.

Во-вторых, у Цыденова имеется некая политическая харизма. Люди, способные решать сложные задачи и контролировать большие процессы не могут не привлекать внимание Путина. Для понимания: Цыденов пришел в Бурятию, когда рейтинги властей в регионе были ниже критических. Но на данный момент он старается контролировать регион, показав на прошлых губернаторских выборах второго срока более 80% голосов.

В-третьих, дело в безошибочности. Цыденов не позволяет себе не только фатальных, но и вообще каких-либо ошибок, способных негативно повлиять на поддержку государства и лично Путина внутри Бурятии.

Именно по этим причинам можно утверждать, что Алексей Цыденов является надежной главой республики как соратник-государственник, ярко выделяющийся на фоне глав других регионов.

URL: https://m.babr24.info/?IDE=247290

Bytes: 2480 / 2369

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Сотрудников Россельхознадзора по Бурятии и Прибайкалью уличили в коррупционных нарушениях

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура проверила соблюдение антикоррупционного законодательства в управлении Россельхознадзора по ...

«Хиагда»: тонна кислоты и проблем

АО «Хиагда» – так называемая гордость «Росатома» в Бурятии, предприятие, которое официально признано считать «образцом экологичной добычи урана».

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Общество

Бурятия

7190

02.10.2025

Из «спасителя леса» в подсудимые: почему Алексею Щепину давно пора в СИЗО?

Экс-министр экологии Карелии Алексей Щепин долгие годы ловко манипулировал государственными структурами и «своими людьми», набивая собственный ...

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Криминал

Россия, Бурятия, Байкал

10320

01.10.2025

Инсайд. Инцидент №55 "Очистные сооружения"

Сегодня прошел очередной Инцидент №55 "Очистные сооружения".

В Улан-Удэ за взятку оштрафовали строительную фирму

В Улан-Удэ за взятку оштрафовали стройкомпанию, выполнявшую капремонт систем водоснабжения и отопления в одной из местных школ.

Инсайд. Двадцать лет пустых разговоров и имитации бурной деятельности

2005 год – правительство Бурятии впервые заговорило о необходимости строительства третьего моста через Уду.

АО «Закаменск» задолжало работникам 17 миллионов рублей зарплаты

АО «Закаменск», которое занимается добычей и переработкой цветных металлов, не выплачивало зарплату 63 работникам с начала апреля по конец августа.

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Общество

Иркутск, Красноярск, Бурятия

15010

25.09.2025

«Россети» в Бурятии: тарифные эксперименты продолжаются

Республиканская служба по тарифам Бурятии завершила общественное обсуждение проекта регуляторного соглашения с «Бурятэнерго» на период 2026–2035 ...

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, ЖКХ, Общество

Бурятия

7384

23.09.2025

Инсайд. О разрушении Хаимского моста

Раздолбали Хаимский мост, ничего не сделав.

Улан-Удэнский ЛВРЗ: снимаем розовые очки

Официальная повестка Улан-Удэнского ЛВРЗ традиционно выглядит вполне благодатно: рост прибыли и новые достижения сотрудников предприятия.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Общество

Бурятия

10547

16.09.2025

В Бурятии с недобросовестного подрядчика взыскали убытки на сотни тысяч рублей

В Бурятии с юрлица взыскали убытки на сотни тысяч рублей за невыполнение муниципального контракта.