18+

Ярослава Грин

©  Babr24.com

Экономика и бизнес, Общество Бурятия

22938

30.08.2023, 10:27

Спорт помогает командной работе: в «ТГК-14» провели спортивные слёты

Трудовые коллективы «ТГК-14» в Чите и Улан-Удэ вновь доказали свою сплочённость и умения действовать в команде, приняв активное участие в августовских спортивных слётах.

10-й межфилиальный спортслёт ПАО «ТГК-14» состоялся 25 и 26 августа на базе детского лагеря «Энергетик». Это — одно из самых любимых ежегодных мероприятий для всего огромного коллектива компании, в этом году оно отметило юбилей. Более ста энергетиков со всего Забайкалья съехались на соревнования, чтобы побороться за звание сильнейшей спортивной команды.

Традиционно для слёта сформировали восемь команд: две — от филиала «Читинский энергетический комплекс», по одной — от каждой ТЭЦ: Шерловогорской, Приаргунской, Читинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также были команды аппарата управления с одноимённым названием и команда «Читинский теплоэнергосбыт».

Открывая слёт, заместитель генерального директора по управлению персоналом Елена Семенова пожелала всем участникам удачи и напомнила, что энергетики — одна семья, одна команда, единый сильный и большой коллектив. Торжественное открытие в праздничной атмосфере, звуки фанфар и гимн России задали боевой настрой всем присутствующим. Напутственные слова прозвучали от руководителей ПАО «ТГК-14» и профсоюзной организации.

Организаторы каждый год стараются вносить что-то новое в программу чемпионата, но некоторые виды спорта остаются классикой в списке состязаний: это волейбол, бег, настольный теннис, стрельба и дартс. Возможность проявить себя в многоборье предоставляется каждому участнику команды. Украшением первого дня слёта в этом году стали соревнования по мас-рестлингу — это национальный вид спорта Якутии, образованный от традиционной игры в перетягивание палки. «Мас» в переводе с якутского означает «дерево, палка», «рестлинг» — с английского — «борьба». И борьба развернулась действительно горячей. Команды с большим азартом поддерживали участников своих команд, что придавало им уверенности и сил.

Во второй день спортивного слёта энергетики проходили туристическую полосу препятствий и соревновались в беге в связках, а также играли в корнхол и панна-футбол «один на один».

«В беге в связках ты идешь единой полосой, в четком темпе, дружно, уверенно. Одно сомнение в себе или в соседе — связка слетает, команда встает полностью. Невероятное чувство, когда нужно довериться тем, кто с тобой плечом к плечу, тогда всё получится. Я не сомневалась в коллегах: «Читинский энергетический комплекс» — это лучшая команда», – поделилась впечатлениями инженер службы наладки и режимов филиала Юлия Богданова, для которой нынешний слёт стал первым.

Девушка только начинает работать в «ТГК-14», куда пришла после окончания колледжа, но она уже осознала: залог успеха любой деятельности — в командной работе.

По традиции на спортивном слёте всегда есть большая развлекательная программа и вечерний общий костёр с песнями под гитару. Так мероприятие перерастает рамки спортивных состязаний и становится большой встречей коллег из разных филиалов. Этой встречи люди ждут потом весь год. Многие заводят на таких слётах новых друзей и даже находят свою вторую половинку. За десятилетнюю историю мероприятия сложилось очень много крепких связей.

Но и спортивные результаты дают повод для гордости участникам команд. В этом году первое место в волейбольных соревнованиях заняла команда филиала «Читинский энергетический комплекс» — «Тепловые сети», эта же команда одержала победу в мас-рестлинге. Самыми меткими стали спортсмены «Читинской ТЭЦ-1», взяв кубок по дартсу, они же стали лучшими игроками в настольный теннис. Команда аппарата управления «ТГК-14» стала лучшей в корнхоле и в панна-футболе. Самыми меткими стрелками оказались спортсмены филиала «Читинского теплоэнергосбыта».

Командные виды спорта считаются более сложными. Туристическая полоса покорилась команде Читинской ТЭЦ-1, и эта же команда заняла первое место по бегу в связках. Как итог — кубок за первое место в общекомандном зачёте по праву достался «Читинской ТЭЦ-1». Ребята стали обладателями дипломов, медалей и главного приза — сертификата в спортивный магазин.

«Непростая программа в этом году, признаемся честно. Благодарим организаторов, судей, руководство и всех участников. Мы заряжены на год вперед, ждем встречи на спортслёте 2024!», – сказал Иван Злобин, заместитель начальника ЦЦР и капитан команды.

В Бурятии также был организован спортивный слёт для сотрудников «ТГК-14», он состоялся 11 августа на территории спортивно-оздоровительного лагеря «Ровесник» у озера Байкал. В нём приняли участие четыре команды, представляющие несколько энергопредприятий: филиал «Генерация Бурятии», «Улан-Удэнский энергетический комплекс», «Теплоэнергосбыт Бурятии», также аппарат управления «ТГК-14». В течение двух дней коллеги проявляли свои спортивные таланты, играя в баскетбол и лапту, соревнуясь в гребле на байдарках и спортивном ориентировании.

По свидетельству участников, спортивная борьба была азартной и трудной. Особенно напряженное противостояние развернулось на баскетбольном поле. Зрелищными получились лапта и гонки на байдарках. Команды продемонстрировали достойную игру, и каждый сделал всё возможное, чтобы добыть победу. Коллектив филиала «Генерация Бурятии» победил в гребле на байдарках и лапте. В баскетболе первым стал филиал «Улан-Удэнский энергетический комплекс». Команда филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» показала стабильный и достойный результат, заняв второе место сразу в трех дисциплинах: гребле на байдарках, баскетболе и лапте. Лучшей в спортивном ориентировании стала команда аппарата управления. За ходом состязаний следили независимые судьи. По результатам всех соревнований они подвели итоги.

Первое место в спортивном слёте заняла команда филиала «Генерация Бурятии». Второе место завоевали сотрудники филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс». Третье место досталось филиалу «Теплоэнергосбыт Бурятии». Сборная команда аппарата управления взяла четвёртое место. Спортивный слёт завершился общим построением, вручением наград и памятных подарков.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что в «ТГК-14» с приходом нового руководства активно развиваются программы мотивации персонала. О достижениях лучших работников рассказывают на сайте и в соцсетях компании, за дополнительную нагрузку специалистам оформляют дополнительные выплаты, поощряется переобучение. Неотъемлемой частью мотивационной работы с коллективом остаются и такие крупные мероприятия, как спортслёты.

Ярослава Грин

©  Babr24.com

Экономика и бизнес, Общество Бурятия

22938

30.08.2023, 10:27

URL: https://m.babr24.info/?IDE=250268

Bytes: 6695 / 6447

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Сотрудников Россельхознадзора по Бурятии и Прибайкалью уличили в коррупционных нарушениях

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура проверила соблюдение антикоррупционного законодательства в управлении Россельхознадзора по ...

«Хиагда»: тонна кислоты и проблем

АО «Хиагда» – так называемая гордость «Росатома» в Бурятии, предприятие, которое официально признано считать «образцом экологичной добычи урана».

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Общество

Бурятия

6924

02.10.2025

Из «спасителя леса» в подсудимые: почему Алексею Щепину давно пора в СИЗО?

Экс-министр экологии Карелии Алексей Щепин долгие годы ловко манипулировал государственными структурами и «своими людьми», набивая собственный ...

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Криминал

Россия, Бурятия, Байкал

9995

01.10.2025

Инсайд. Инцидент №55 "Очистные сооружения"

Сегодня прошел очередной Инцидент №55 "Очистные сооружения".

В Улан-Удэ за взятку оштрафовали строительную фирму

В Улан-Удэ за взятку оштрафовали стройкомпанию, выполнявшую капремонт систем водоснабжения и отопления в одной из местных школ.

Инсайд. Двадцать лет пустых разговоров и имитации бурной деятельности

2005 год – правительство Бурятии впервые заговорило о необходимости строительства третьего моста через Уду.

АО «Закаменск» задолжало работникам 17 миллионов рублей зарплаты

АО «Закаменск», которое занимается добычей и переработкой цветных металлов, не выплачивало зарплату 63 работникам с начала апреля по конец августа.

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Общество

Иркутск, Красноярск, Бурятия

14828

25.09.2025

«Россети» в Бурятии: тарифные эксперименты продолжаются

Республиканская служба по тарифам Бурятии завершила общественное обсуждение проекта регуляторного соглашения с «Бурятэнерго» на период 2026–2035 ...

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, ЖКХ, Общество

Бурятия

7276

23.09.2025

Инсайд. О разрушении Хаимского моста

Раздолбали Хаимский мост, ничего не сделав.

Улан-Удэнский ЛВРЗ: снимаем розовые очки

Официальная повестка Улан-Удэнского ЛВРЗ традиционно выглядит вполне благодатно: рост прибыли и новые достижения сотрудников предприятия.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Общество

Бурятия

10431

16.09.2025

В Бурятии с недобросовестного подрядчика взыскали убытки на сотни тысяч рублей

В Бурятии с юрлица взыскали убытки на сотни тысяч рублей за невыполнение муниципального контракта.