18+

В Иркутске будет создано два центра молодежного инновационного творчества

В специализированных помещениях дети и молодые предприниматели смогут проектировать 3D-модели, создавать прототипы и изделия, проводить фрезерные, токарные, слесарные работы.

Министерство экономического развития Иркутской области определило двух победителей конкурса на создание центров молодежного инновационного творчества. Организациям «ЦМИТ «Байкал» и «Полюс-НТ» предоставлено соответственно 5,8 млн и 6 млн рублей.

Субсидии направлены на финансирование затрат, связанных с созданием и обеспечением деятельности центров молодежного инновационного творчества, сказано на сайте областной администрации. Решение конкурсной комиссии опубликовано 23 декабря 2015 года.

«ЦМИТ «Байкал» и «Полюс-НТ» будут создавать центры молодежного творчества на территории Иркутска. Это следует из опубликованного на сайте областного правительства распоряжения о предоставлении субсидий.

Инновации детям и предпринимателям

Согласно принятому 25 ноября 2015 года постановлению Правительства Иркутской области, под центром молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) понимается организация,

способствующая реализации инновационных проектов и ориентированная на создание благоприятных условия для детей, молодежи и субъектов малого и среднего предпринимательства в целях их развития в научно-технической, инновационной и производственной сферах путем создания материально-технической, экономической, информационной базы.

Субсидии предоставляются из областного бюджета, в том числе за счет средств федерального бюджета на приобретение высокотехнологичного оборудования, электронно-вычислительной техники, программного обеспечения, оборудования для проведения видеоконференций, периферийных устройств, копировально-множительного оборудования, обеспечение связи. Кроме того, субсидию можно потратить на ремонт помещения ЦМИТ.

Максимальный размер субсидии одному получателю не должен превышать 6 млн рублей.

Виртуальные модели и реальные прототипы

Получатель субсидии обязуется загрузить оборудование ЦМИТ для детей и молодежи не менее чем на 60%, создать не менее двух новых рабочих мест и

приобрести высокотехнологичное оборудование, соответствующего следующим стандартам: возможность 3D-проектирования и изготовления прототипов и изделий, проведения фрезерных, токарных, слесарных, паяльных, электромонтажных работ; безопасность для работы с детьми и молодежью; компактность и соответствие оборудования санитарно-техническим требованиям.

Получив субсидию в течение месяца после оглашения результатов конкурса, «ЦМИТ «Байкал» и «Полюс-НТ» будут также обязаны поддерживать полноценную деятельность ЦМИТ в течение пяти лет со дня получения бюджетных средств.

Отчитываться о деятельности ЦМИТ получатель субсидии обязан ежегодно.

URL: https://m.babr24.info/?ADE=270435

Bytes: 2946 / 2731

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

Загадка древних гробниц: монгольские археологи раскрывают тайны Сяньбэй

В самом сердце Монголии – сомоне Еруу аймака Сэлэнгэ – археологи совершили открытие, которое может переписать историю региона.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Культура, История

Монголия

4992

23.07.2025

Космонавт из Назарово Кирилл Песков может вернуться на Землю в августе

Родившийся в Кызыле и выросший в Назарово космонавт Кирилл Песков может вернуться на Землю в августе вместе с экипажем миссии SpaceX Crew-10.

Археологи обнаружили культурный слой под двором на проспекте Мира в Красноярске

Во дворе Дома Токарева на проспекте Мира, 76 археологи обнаружили очередной участок культурного слоя Красноярска.

Красноярские учёные создали сорбент из ели для очистки воды от тяжёлых металлов

Исследователи из Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН разработали природный сорбент на основе сибирской ели, который может ...

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология, Политика

Байкал, Бурятия, Иркутск

11751

13.07.2025

Археологи обнаружили древние человеческие останки в Николаевке

Во время археологических работ в переулке Боготольский в районе Николаевки археологи обнаружили захоронение бронзового века.

Учёные ТГУ. Лаборатория с системой ИИ и эксперимент со стиркой и микропластиком

9 июля 2025 года на площадке ИХТЦ состоялось открытие новой лаборатории искусственного интеллекта в химии и молекулярной инженерии.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Интернет и ИТ, Экология

Томск

10032

10.07.2025

«Иргиредмет» принял участие в международной конференции и выставке в Китае

Специалисты АО «Иргиредмет» выступили с докладом на международном форуме The 5th Sino-foreign Mining Industry Chain Development Forum и выставке в ...

НИИ биологии Байкала создали в Иркутском госуниверситете

Старейший научно-исследовательский институт на Байкале — НИИ биологии ИГУ — сменил название. Теперь он называется НИИ биологии озера Байкал.

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология

Байкал, Бурятия, Иркутск

15367

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в ...

Автор: Андрей Игнатьев.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Образование, Экономика и бизнес

Томск

14360

26.06.2025

Археологи пересмотрели возраст стоянки в Красноярске: она оказалась на 10000 лет старше

Археологическая стоянка «Солнечный» в Красноярске оказалась значительно древнее, чем предполагали ученые.