18+

Алина Саратова

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

3931

15.06.2016, 13:35

«На Instagram можно заработать! Достаточно лишь найти себя»

Все, кто когда-либо искал метод заработка в Интернете, знают, что на своем блоге можно кое-что зарабатывать. «Живой журнал», Twitter, Instagram, аккаунты в социальных сетях, паблики «Вконтакте» - на всем этом можно получать деньги, от «немножко» до «довольно прилично». Такими курсами, которые научат всех желающих, как это делать, просто кишит Интернет, и заработки реальны – у составителей курсов, конечно. А вот как в действительности заработать на том же Instagram?

Об этом мы спросили у двух популярных в Иркутске инстаблогеров. Оба – фотографы, оба на Instagram буквально с момента его появления и оба что-то зарабатывают. Итак, Дмитрий Фрейдман (dfreidman) и Вероника Матвеева (delovaya.pro) – о сети Instagram, подписчиках и заказчиках.

Дмитрий Фрейдман

фотограф, в Instagram – dfreidman

Я зарегистрировался более 4 лет назад, весной 2012 года. Меня тогда подкупили фильтры, а вот социальная составляющая в то время не сильно интересовала (да и тогда друзей, знающих про Instagram, было не так много). Но со временем все изменилось и даже стало наоборот, я стал больше путешествовать и мне было очень интересно моментально делиться снимками с друзьями.

Отношение к фильтрам Instagram стало негативное, так как им на смену пришли профессиональные приложения для обработки снимков и фильтры казались просто ужасными. Первые несколько лет я не занимался продвижением вообще, а просто вел свой аккаунт, но оказалось, что мои снимки стали интересны не только друзьям!

Число подписчиков увеличилось на несколько тысяч, при том, что я вообще не продвигал аккаунт!

В то же время я познакомился с коммьюнити менеджером Instagram Россия, и мне предложили организовать инстамит в Иркутске (мероприятие, объединяющее как Instagram-блогеров, так и просто людей, любящих Instagram). Эта идея мне показалась очень интересной, и вместе с другими ребятами мы организовали это мероприятие.

Чуть позже я попал в список рекомендованных пользователей Instagram и уже спустя две недели число подписчиков увеличилось на 20 тысяч. Через год я туда попал еще раз и число увеличилось до 65 тысяч (правда, из-за абсолютной нехватки времени число подписчиков снизилось до 53 тысяч, но сейчас я вернулся и готов двигаться дальше!).

Можно ли заработать на Instagram?

Да, как на любой популярной платформе (а Instagram сейчас самая развивающаяся и растущая соцсеть), на Instagram можно заработать! Достаточно лишь найти себя, найти то, что будет интересно людям.

Способы заработка могут быть совершенно разные. Чаще всего - взаимодействие с брендами/компаниями, которые заинтересованы в продвижении услуг/продуктов через Instagram. Обычно вместо оплаты деньгами предлагают бартер (например часы в обмен на пару рекламных постов). Среди туристических и авиакомпаний набирает популярность формат блог-туров в разные страны и по России. Есть компании которые просто платят за рекламный пост.

Среди блогеров распространены именно эти форматы заработка. Конечно, есть много других, но они не так популярны. Вот только для стабильного заработка нужно только этим и заниматься, а тогда можно потерять подписчиков, которые шли не на мои рекламные блоги, а на мои фото.

Вы на чем зарабатываете в Instagram?

У меня нет в Instagram стабильного заработка. Если предлагают что-нибудь интересное, соглашаюсь на сотрудничество. Мне интересно продвигать малоизвестные бренды. В июне я начал сотрудничать с небольшой компанией из Словении, они делают классные экспонометры для фотографии, сейчас я буду продвигать их у нас. Я в основном работаю с брендами по бартеру.

Вероника Матвеева

фотограф, в Instagram – delovaya.pro

Я в Instagram практически с самого дня его появления в России, и сейчас у меня 15800 подписчиков. Продвижением моего аккаунта занимается мой муж, а я добавляю свои работы, чтобы люди, глядя на мои фото, радовались.

Можно ли заработать на Instagram?

Я зарабатываю на фотосессиях, поэтому заработок в Instagram мне не интересен. А предложений поступает очень много, но я отклоняю 99% из них. Первая причина отказа – взаимозачет: если мне не нужны их товары и услуги, зачем я буду их брать? И вторая – обращение ко всем «топам» одновременно. Я не хочу выглядеть шаблонно, когда в одно прекрасное утро все «топы» вдруг выкладывают «искренний» пост о том, что им «внезапно» подарили чудесные напитки.

Деньгами действительно мало кто готов платить, а я не хочу рисковать своей репутацией

Если я соглашаюсь на рекламный пост, то не менее, чем за 10 тыс. руб. за публикацию. Но это бывает очень редко – я предпочитаю проводить фотосессии.

От автора

Так что заработать на Instagram можно, но для этого сначала нужно раскрутить свой аккаунт, иметь множество подписчиков – то есть быть интересным. Тогда предложения посыпятся на вас, как из рога изобилия. И будет вам счастье и полный кошелек!

Алина Саратова

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

3931

15.06.2016, 13:35

URL: https://m.babr24.info/?ADE=270669

Bytes: 5504 / 4813

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

Загадка древних гробниц: монгольские археологи раскрывают тайны Сяньбэй

В самом сердце Монголии – сомоне Еруу аймака Сэлэнгэ – археологи совершили открытие, которое может переписать историю региона.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Культура, История

Монголия

4992

23.07.2025

Космонавт из Назарово Кирилл Песков может вернуться на Землю в августе

Родившийся в Кызыле и выросший в Назарово космонавт Кирилл Песков может вернуться на Землю в августе вместе с экипажем миссии SpaceX Crew-10.

Археологи обнаружили культурный слой под двором на проспекте Мира в Красноярске

Во дворе Дома Токарева на проспекте Мира, 76 археологи обнаружили очередной участок культурного слоя Красноярска.

Красноярские учёные создали сорбент из ели для очистки воды от тяжёлых металлов

Исследователи из Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН разработали природный сорбент на основе сибирской ели, который может ...

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология, Политика

Байкал, Бурятия, Иркутск

11751

13.07.2025

Археологи обнаружили древние человеческие останки в Николаевке

Во время археологических работ в переулке Боготольский в районе Николаевки археологи обнаружили захоронение бронзового века.

Учёные ТГУ. Лаборатория с системой ИИ и эксперимент со стиркой и микропластиком

9 июля 2025 года на площадке ИХТЦ состоялось открытие новой лаборатории искусственного интеллекта в химии и молекулярной инженерии.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Интернет и ИТ, Экология

Томск

10032

10.07.2025

«Иргиредмет» принял участие в международной конференции и выставке в Китае

Специалисты АО «Иргиредмет» выступили с докладом на международном форуме The 5th Sino-foreign Mining Industry Chain Development Forum и выставке в ...

НИИ биологии Байкала создали в Иркутском госуниверситете

Старейший научно-исследовательский институт на Байкале — НИИ биологии ИГУ — сменил название. Теперь он называется НИИ биологии озера Байкал.

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология

Байкал, Бурятия, Иркутск

15367

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в ...

Автор: Андрей Игнатьев.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Образование, Экономика и бизнес

Томск

14360

26.06.2025

Археологи пересмотрели возраст стоянки в Красноярске: она оказалась на 10000 лет старше

Археологическая стоянка «Солнечный» в Красноярске оказалась значительно древнее, чем предполагали ученые.