18+

Алина Саратова

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

3158

12.07.2016, 16:42

Pokemon Go: Покемоны вернулись!

О, этот страшный сон родителей конца 1990-х - начала 2000-х годов, когда на экранах телевизоров вовсю буйствовали непонятные создания японских мультипликаторов! Сколько родительских нервов было намотано, сколько крови было выпито в фигуральном смысле этого слова, сколько детских и взрослых слез было пролито в битве за обладание Покемонами… Теперь дети этих детей отомстят родителям за бабушек и дедушек, поскольку в Россию идет игра Pokemon Go. Официальный выход новинки состоялся 7 июля, и за первую неделю она завоевала США, Австралию и Новую Зеландию. Ориентировочно, в России Pokemon Go появится в конце текущей недели (то есть станет доступна в магазинах). В принципе, нигде не написано, что играть могут только дети – так что ряд взрослых, которым не купили когда-то Пикачу, могут поймать его с помощью своего смартфона.

Игру разработали в компании Nintendo, но она будет играться не на одноименных консолях, как другие игры про Покемонов. Игровой процесс завязан на системе геолокации: игроки должны находить и ловить диких Покемонов в реальном мире, обнаруживая их присутствие при помощи камеры мобильного устройства. Распределение видов покемонов (которых сейчас более 750) в мире будет определяться их индивидуальными особенностями и редкостью.

Покемоны будут обитать в тех частях мира, которые соответствуют их виду. Водные – около водоемов. Некоторые виды можно будет найти лишь в определенных местах, а самых редких игроки обнаружат лишь в паре мест на всю планету. Но пойманными монстрами можно будет меняться.

В Pokemon Go будет реализована система стадионов, в которых игроки смогут сражаться пойманными монстрами. Стадионы расположат в конкретных местах в городах, и к ним нужно будет добираться самостоятельно. Также планируются регулярные эвенты среди игроков. Некоторые будут иметь соревновательный характер, тогда как другие сконцентрируются на обмене или совместной поимке редких Покемонов.

Для игры Nintendo выпустит особый аксессуар Pokemon Go Plus.Это браслет, который даст возможность играть и в то же время общаться с друзьями, не отвлекаясь на экран смартфона.

Пользователи уже создали петицию к разработчикам игры – выпустить версию Pokemon Go на Windows 10 Mobile.

А преступники – не кибер, а самые обычные – уже стали использовать Pokemon Go для своих темных целей. В США граждан начали грабить, когда они гонялись за Покемонами по улицам городов. Помимо прочего, в приложении есть функция создания «маячков» на карте, которые могут видеть другие пользователи. Именно эту возможность, вероятно, использовали преступники в двух округах штата Миссури (Сент-Луис и Сент-Чарльз), чтобы совершить ряд вооруженных нападений на подошедших к «маячкам» игроков. Всего таким образом было ограблено 11 игроков возрастом от 16 до 18 лет. Так что, товарищи геймеры, Покемон Покемоном, а жизнь и здоровье дороже, чем Пикачу.

Алина Саратова

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

3158

12.07.2016, 16:42

URL: https://m.babr24.info/?ADE=270744

Bytes: 2998 / 2862

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

Загадка древних гробниц: монгольские археологи раскрывают тайны Сяньбэй

В самом сердце Монголии – сомоне Еруу аймака Сэлэнгэ – археологи совершили открытие, которое может переписать историю региона.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Культура, История

Монголия

4932

23.07.2025

Космонавт из Назарово Кирилл Песков может вернуться на Землю в августе

Родившийся в Кызыле и выросший в Назарово космонавт Кирилл Песков может вернуться на Землю в августе вместе с экипажем миссии SpaceX Crew-10.

Археологи обнаружили культурный слой под двором на проспекте Мира в Красноярске

Во дворе Дома Токарева на проспекте Мира, 76 археологи обнаружили очередной участок культурного слоя Красноярска.

Красноярские учёные создали сорбент из ели для очистки воды от тяжёлых металлов

Исследователи из Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН разработали природный сорбент на основе сибирской ели, который может ...

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология, Политика

Байкал, Бурятия, Иркутск

11733

13.07.2025

Археологи обнаружили древние человеческие останки в Николаевке

Во время археологических работ в переулке Боготольский в районе Николаевки археологи обнаружили захоронение бронзового века.

Учёные ТГУ. Лаборатория с системой ИИ и эксперимент со стиркой и микропластиком

9 июля 2025 года на площадке ИХТЦ состоялось открытие новой лаборатории искусственного интеллекта в химии и молекулярной инженерии.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Интернет и ИТ, Экология

Томск

10021

10.07.2025

«Иргиредмет» принял участие в международной конференции и выставке в Китае

Специалисты АО «Иргиредмет» выступили с докладом на международном форуме The 5th Sino-foreign Mining Industry Chain Development Forum и выставке в ...

НИИ биологии Байкала создали в Иркутском госуниверситете

Старейший научно-исследовательский институт на Байкале — НИИ биологии ИГУ — сменил название. Теперь он называется НИИ биологии озера Байкал.

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология

Байкал, Бурятия, Иркутск

15351

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в ...

Автор: Андрей Игнатьев.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Образование, Экономика и бизнес

Томск

14348

26.06.2025

Археологи пересмотрели возраст стоянки в Красноярске: она оказалась на 10000 лет старше

Археологическая стоянка «Солнечный» в Красноярске оказалась значительно древнее, чем предполагали ученые.