18+

Георгий Буза

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

2803

21.04.2019, 19:10

Galaxy Fold – успех или провал?

20 февраля компания Samsung явила миру инновационное решение – складной смартфон. Девайс получил рабочее название Galaxy Fold. Он имел один корпус, два экрана и целых шесть камер.

Пару недель назад анонсированный аппарат был выдан техно-блогерам на предварительное тестирование. Здесь мнения разделились: кто-то считает столь необычное решение шагом в прекрасное будущее, а кто-то упрекает «три звезды» за излишнюю расторопность, мол «мир не готов к таким технологиям». Однако ясно одно – эра раскладных смартфонов уже наступила. Но насколько оправданно такое решение? Давайте разбираться.

Samsung Galaxy Fold – первый серийный смартфон с гибким экраном. Имея компактные габариты и вес в 263 грамма, корейский гаджет получил огромный Dynamic AMOLED дисплей на 7.3 дюйма. Второй и якобы основной экран телефона представлен крошечной по сегодняшним меркам матрицей на 4.6 дюйма. В разложенном виде «новая галактика» имеет форму квадрата с небольшим вырезом под две фронтальные камеры на 10 и 8 мегапикселей.

При таком соотношении сторон, а именно 4.2:3, пользователю открываются дополнительные возможности в виде более обширного пространства для творческой деятельности. На устройстве можно с легкостью обрабатывать фото и видео, ведь за их качество отвечает тот же набор сенсоров, что и во флагманском Galaxy S10+. Само собой, новый гаджет получил новейший процессор от Qualcomm - Snapdragon 855 и видео-ускоритель Adreno 640. При такой начинке и последнем Android 9.0 ничего тормозить точно не будет, ведь производительности Fold с головой хватит на ближайшие 2-3 года.

Отдельного внимания заслуживает и сама технология изготовления девайса. Две независимые части соединены специальным шарниром, который получил название «бабочка». В закрытом состоянии у вас на руках будет компактное устройство с набором базовых функций: камера, звонки и СМС. При открытии смартфона вы получаете доступ к полному набору возможностей и многозадачному режиму, который впервые поддерживает три открытых окна. По заявлению производителя, Galaxy Fold способен выдержать более 200 000 сгибаний, что равняется 4-м годам активного использования.

В продажу смартфон поступит уже в мае по цене 180 000 рублей. Сейчас в США разгорается скандал, связанный с массовыми поломками новых гаджетов от Samsung. Дело в том, что на гибкий экран с завода нанесена специальная пленка, которая и позволяет дисплею оставаться невредимым после многочисленных раскладываний. Обзорщики, посчитав, что это просто своеобразная защита, решили ее снять. Как итог – телефон портился, а экран переставал функционировать.

Сейчас компания пытается не ударить в грязь лицом. С одной стороны – за раскладными смартфонами будущее. И тот факт, что Galaxy Fold приходит на массовый рынок – событие мирового масштаба. С другой – цена и сырость продукта. Раскладные телефоны за 180 000 рублей – это нишевые устройства для представителей бизнес-класса. Однако, с чего-то надо начинать. Все помнят LG G6 с его инновационным соотношением 18:9 и заоблачной ценой, все знают и про Iphone X, который запустил моду на «монобровь». Вот и Samsung решили покорить мир инновационным Galaxy Fold, который точно войдет в историю как первый смартфон со складным дисплеем.

Георгий Буза

©  SmartBabr

Наука и технологии, Интернет и ИТ Мир

2803

21.04.2019, 19:10

URL: https://m.babr24.info/?IDE=273336

Bytes: 4164 / 3248

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

Загадка древних гробниц: монгольские археологи раскрывают тайны Сяньбэй

В самом сердце Монголии – сомоне Еруу аймака Сэлэнгэ – археологи совершили открытие, которое может переписать историю региона.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Культура, История

Монголия

4932

23.07.2025

Космонавт из Назарово Кирилл Песков может вернуться на Землю в августе

Родившийся в Кызыле и выросший в Назарово космонавт Кирилл Песков может вернуться на Землю в августе вместе с экипажем миссии SpaceX Crew-10.

Археологи обнаружили культурный слой под двором на проспекте Мира в Красноярске

Во дворе Дома Токарева на проспекте Мира, 76 археологи обнаружили очередной участок культурного слоя Красноярска.

Красноярские учёные создали сорбент из ели для очистки воды от тяжёлых металлов

Исследователи из Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН разработали природный сорбент на основе сибирской ели, который может ...

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология, Политика

Байкал, Бурятия, Иркутск

11733

13.07.2025

Археологи обнаружили древние человеческие останки в Николаевке

Во время археологических работ в переулке Боготольский в районе Николаевки археологи обнаружили захоронение бронзового века.

Учёные ТГУ. Лаборатория с системой ИИ и эксперимент со стиркой и микропластиком

9 июля 2025 года на площадке ИХТЦ состоялось открытие новой лаборатории искусственного интеллекта в химии и молекулярной инженерии.

Автор: Андрей Тихонов.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Интернет и ИТ, Экология

Томск

10021

10.07.2025

«Иргиредмет» принял участие в международной конференции и выставке в Китае

Специалисты АО «Иргиредмет» выступили с докладом на международном форуме The 5th Sino-foreign Mining Industry Chain Development Forum и выставке в ...

НИИ биологии Байкала создали в Иркутском госуниверситете

Старейший научно-исследовательский институт на Байкале — НИИ биологии ИГУ — сменил название. Теперь он называется НИИ биологии озера Байкал.

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Экология

Байкал, Бурятия, Иркутск

15351

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в ...

Автор: Андрей Игнатьев.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Образование, Экономика и бизнес

Томск

14348

26.06.2025

Археологи пересмотрели возраст стоянки в Красноярске: она оказалась на 10000 лет старше

Археологическая стоянка «Солнечный» в Красноярске оказалась значительно древнее, чем предполагали ученые.