18+

Школа программирования EST переехала в новое помещение и набирает учеников

8 января 2016 года состоялся день открытых дверей в новом помещении Школы программирования «EST». Теперь организация работает по адресу ул. Академика Курчатова, 13. В новом помещении больше места и свободы.

Школа «EST» отличается и от иркутских, и от российских программистских школ уникальными курсами: в их основе – программы ведущих зарубежных университетов.

Ранее занятия «EST» проходили в 14-й и 32-й школах Иркутска. Переезд в новое помещение позволит обучать больше детей и устанавливать болеее гибкий график работы, рассказал преподаватель Алексей Белоусов.

Основателем школы «EST» является известный иркутский предприниматель Борис Близнюков. В 2010 году он открыл АНОО «Розовый слон». На базе этой негосударственной образовательной организации работает «Сетевая Академия Cisco», где обучают специалистов по компьютерным сетям, построенным на оборудовании компании Cisco Systems.

Кроме того, Борис Близнюков с командой единомышленников перевел на русский язык и адаптировал учебные программы Университета Беркли и Массачусетского технологического института для создания курсов, которые бы позволили максимально эффективно обучать программированию школьников. Организация, обучающая школьников программированию, получила название «EST».

Сейчас все программы сертифицированы в Министерстве образования. Курс «Начальное программирование и алгоритмическое мышление» рекомендован для учителей информатики и ИКТ в школах Иркутска для работы с учащимися 5-10 классов.

«Мы хотели, чтобы эта программа работала в школах, пытались преподавать. Но в школах нам приходилось подстраиваться под учебный план, и в целом было много ограничений. Поэтому мы решили проводить занятия отдельно», – пояснил преподаватель школы программирования EST Алексей Белоусов. Попытка внедрить программу во иркутские школы также не увенчалась успехом.

Предлагаемый в «EST» курс «Программист» состоит из трех блоков: обучение азам программирования на базе среды визуального программирования Snap [http://snap.irk.ru], обучение програмированию на языке Python, обучение работе с биржами фриланса – вывод ребенка на заработок. О стремлении научить школьника зарабатывать на умении программировать Бабру рассказывал Борис Близнюков.

«Основная идея, чтобы школьник после окончания 11-го класса уже имел опыт работы на бирже фриланса, уже заработал какие-то деньги и после школы не стремился в высшее учебное заведение. Начав работать удаленно, он останется в Иркутске и, возможно, будет развивать город».

Основатель школы Борис Близнюков – Бабру. 2015 год

Курс рассчитан на год обучения и учеников 5-11 классов. Обучение платное. Более подробная информация на сайте школы и в группе во ВКонтакте.

В день открытых дверей в школе прошел открытый урок.

В новом помещении по ул. Академика Курчатова, 13 будут также проходить занятия Сетевой Академии Cisco и Центра Молодежного инновационного творчества «STEM-Байкал».

Читайте другие материалы SmartBabr по теме детского образования в Иркутске:

Открытие центра молодежного инновационного творчества в Иркутске – фоторепортаж Smartbabr

IT-школа Samsung в Иркутске

URL: https://m.babr24.info/?ADE=271287

Bytes: 4255 / 3123

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и технологии"

Инсайд. «Технопром»: совершенствуя ценность и смыслы

Форум технологического развития «Технопром», по-прежнему, остается визитной карточкой Новосибирской области на федеральном уровне.

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии

Новосибирск

2197

09.09.2025

Археологи нашли захоронение «голодной зимы» XVII века в Красноярске

В Красноярске во время земляных работ на улице Каратанова археологи нашли массовое захоронение, относящееся к середине XVII века.

Археологи обнаружили в Красноярском крае уникальный сосуд возрастом до 4,5 тысячи лет

В районе Ангары в Красноярском крае археологи нашли керамический сосуд с изображением лося, выполненным в технике петроглифов.

В СФУ представили экологичные панели для строительства с улучшенной звукоизоляцией

В Сибирском федеральном университете в Красноярске разработали новые звукоизоляционные панели, которые можно использовать при строительстве жилья и ...

На Стрелке в Красноярске археологи обнаружили древние украшения возрастом 16 тысяч лет

В Красноярске на территории Стрелки археологи обнаружили украшения эпохи древнекаменного века. Их возраст составляет около 15,5–16 тысяч лет.

Обещанного кампуса 11 лет ждут?

Названа новая дата завершения строительства томского межвузовского кампуса.

Автор: Андрей Игнатьев.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Образование, Экономика и бизнес

Томск

11196

27.08.2025

Новосибирский поселок Кольцово сохранил статус наукограда

Новосибирский поселок Кольцово сохранил статус наукограда. Соответствующее решение приняли в правительстве РФ.

В Красноярске нашли иглы из рога оленя возрастом 16 тысяч лет

В Красноярске археологи во время раскопок обнаружили коллекцию древних игл из рогов северного оленя. Их возраст оценивают в 15–16 тысяч лет.

Телеграм Томска за неделю: авария в Стрежевом, строительство «Южного моря» и напечатанная остановка

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 августа 2025 года включительно.

Автор: Андрей Игнатьев.

Источник: Babr24.com.

Наука и технологии, Происшествия, Экономика и бизнес

Томск

11716

18.08.2025

В Красноярском крае могут появиться роботы-доставщики

Минэкономики вынесло на общественное обсуждение проект постановления, который впервые законодательно закрепит правила движения роботов-доставщиков на ...

На острове Татышев нашли сосуды возрастом более 2000 лет

Во время археологических раскопок на острове Татышев в Красноярске археологи обнаружили древнюю керамику, возраст которой может превышать 2000 лет.

Космонавт из Назарово Кирилл Песков завершает почти пятимесячную миссию в космосе

Космонавт из Назарово Кирилл Песков должен вернуться на Землю после почти пяти месяцев, проведённых на Международной космической станции.