18+

En+ Group начинает прием заявок на грантовый конкурс экологических проектов

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, объявил о старте грантового конкурса, направленного на поддержку экологических инициатив по защите Байкала и водных экосистем регионов присутствия компании. Прием заявок продлится до 13 апреля, финансовую поддержку в размере до ‪500 000‬ рублей получат проекты в области сохранения водных экосистем и биоразнообразия, поддержания экологического баланса природных территорий в регионах присутствия En+ Group.

Конкурс экологических проектов – новое направление в рамках комплексной программы по защите озера Байкал и водных экосистем от неблагоприятных экологических воздействий. Напомним, компания En+ Group занимается проектами экологической ответственности с 2011 года. Главным идеологом этого движения стал Олег Дерипаска, основавший En+ Group. Компания продолжает развивать и реализовывать проекты, направленные на сохранение экосистем Байкала. Сегодня в программу входят экологические, социальные, научные, образовательные и просветительские проекты. В 2020 году грантовый конкурс стартует в пилотном режиме в трех городах Иркутской области (Иркутске, Усть-Илимске, Байкальске) и Дивногорске (Красноярский край). В 2021 году планируется расширение географии конкурса на другие города присутствия энергетического бизнеса компании.

В рамках конкурса в 2020 году будут рассматриваться проекты сохранения Байкала и его природных территорий, Ангары, Енисея и их притоков. Участники могут предложить идеи, направленные на развитие волонтерских инициатив в области охраны и развития водных экосистем, поддержку экологического предпринимательства и совершенствование инфраструктуры для снижения антропогенной нагрузки на природную территорию, образовательные проекты. Отдельная номинация конкурса предполагает поддержку научных исследований магистрантов, аспирантов и докторантов университетов и институтов для решения актуальных прикладных задач в области сохранения водных ресурсов и биоразнообразия.

Автор: Даниил Тетерин
Фото из альбома "Малое море. Виды. Лето" © Фотобанк "RuBabr"

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации (кроме религиозных и политических), государственные федеральные, региональные и муниципальные бюджетные учреждения, учреждения социальной сферы, товарищества собственников жилья, управляющие компании, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в рамках конкурсных направлений.

Размер грантового фонда в 2020 году составит 5 млн рублей. Максимальная сумма гранта для реализации каждого проекта-победителя - ‪500 000‬ рублей.

Прием заявок стартовал 2 марта и продлится по 13 апреля 2020 года (23:59 московского времени) на официальный электронный адрес конкурса: [email protected]. Информацию о конкурсе, положение, форму заявки и контактную информацию можно найти на сайте конкурса enplus-grant.ru.

Для потенциальных участников в городах реализации конкурса 11-16 марта пройдут презентационные встречи и семинары по социальному проектированию. Также 25 марта, 1 и 8 апреля состоятся бесплатные обучающие вебинары с презентацией успешных экологических практик и рекомендациями для заявителей. Зарегистрироваться для участия в мероприятиях и посмотреть расписание можно на сайте конкурса.

Светлана Чекалина, руководитель проектов корпоративной социальной ответственности En+ Group:

- Грантовый конкурс экологических проектов логично дополняет комплексную экологическую программу компании, ключевые события которой уже стали доброй традицией для всех эколидеров, корпоративных волонтеров и неравнодушных жителей региона. Это новое направление позволит компании расширить географию поддержки экологических проектов и иметь прозрачный и эффективный механизм реализации инициатив, отвечающих реальным запросам территории присутствия нашего бизнеса. Надеемся, что открытый конкурс идей станет платформой для консолидаций усилий жителей, науки, экспертного сообщества и бизнеса в вопросах сохранения экосистем Байкала, Ангары, Енисея и их притоков.

Об En+ Group:

En+ Group - ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Основные активы группы расположены в Восточной Сибири. Ежегодно компания направляет на реализацию социальной политики в регионах своего присутствия около 800 млн рублей. С 2011 года реализует комплексную программу по защите озера Байкал и заповедных территорий от неблагоприятных экологических воздействий. С 2020 года программа стартует в обновленном формате и включает экологическую акцию «360», грантовый конкурс экологических проектов, экологический мониторинг водных объектов, проекты, реализуемые в партнерстве с ведущими некоммерческими обществами и ассоциациями Иркутской области, волонтерские инициативы. Также среди основных направлений социальной политики группы – развитие спорта (поддержка ХК «Байкал-Энергия», проект «На лыжи!»), образование (главный сибирский технологический фестиваль «РобоСиб»), другие благотворительные, культурные и социальные инициативы.

URL: https://m.babr24.info/?ADE=198152

Bytes: 5355 / 5058

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экология" (Байкал)

Выход нефти обнаружили учёные на Байкале

В ходе экспедиции на восточный берег Байкала учёные Байкальского музея СО РАН нашли места выхода наружу скопившейся за зиму подо льдом сырой нефти.

Источник: Babr24.com.

Экология

Байкал, Иркутск

1299

24.04.2025

Байкал на грани: как озеро борется за выживание в 2025

Байкал — озеро, которое знают во всем мире. Самое глубокое, самое чистое, с 20% всей пресной воды планеты.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экология, Экономика и бизнес, Туризм

Иркутск, Байкал, Бурятия

4154

23.04.2025

Микроскопический страж Байкала: итоги викторины Бабра

Этот планктонный рачок-фильтратор питается, фильтруя воду через специально устроенный ротовой аппарат и потребляя находящиеся там мелкие организмы.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экология, Наука и технологии

Байкал, Бурятия

16436

20.04.2025

Свалки Иркутской области: субботник и миллиардные последствия

Свалки появляются не сами по себе. Это не природное явление вроде дождя или пыльной бури.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экология, Общество

Иркутск, Байкал

6975

16.04.2025

Кремль вспомнил про ЮНЕСКО: как Сергей Лавров однажды за Байкал заступился

Изменение ФЗ «Об охране озера Байкал» остаётся одним из самых сложных вопросов на повестке, разделивших людей на два лагеря: за и против.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экология, Политика, Экономика и бизнес

Бурятия, Байкал, Монголия

8210

15.04.2025

Новые рамки уровня воды в Байкале: зачем это нужно и что изменится

В апреле 2025 года председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, определяющее новый диапазон колебаний уровня воды в Байкале на ...

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Экология, Гео

Иркутск, Байкал

8342

15.04.2025

Иркутская область без экологического благополучия?

Проблема загрязнения вод Байкала все чаще и чаще звучит на федеральном уровне.

Автор: Глеб Севостьянов.

Источник: Babr24.com.

Экология, Политика

Иркутск, Бурятия, Байкал

7802

15.04.2025

Байкал на цифровых костылях: как наука и политика играют в экологию

В последние годы вокруг защиты Байкала разворачивается настоящая драма, где переплетаются наука, политика и большие деньги.

Лёд Байкала изучают на загрязнённость

Иркутские учёные взяли пробы льда в туристических местах на Байкале, чтобы оценить его загрязнённость.

Инсайд. Правительство Иркутской области тряхнуло экологической стариной

Правительство Иркутской области 18 февраля 2025 года направило запрос в Конституционный суд Российской Федерации с требованием проверить на ...

Автор: Николай Головин.

Источник: Babr24.com.

Экология, Экология, Недвижимость

Байкал, Иркутск

12423

26.03.2025

О Байкале: «всё равно придётся переделывать»

Директор Лимнологического института СО РАН, доктор геолого-минералогических наук А.П.

Автор: Лера Крышкина.

Источник: Babr24.com.

Экология, Экономика и бизнес, Политика

Байкал, Иркутск, Бурятия

16266

23.03.2025

Полуостров с вечными снегами: итоги викторины Бабра

На просторах Байкала насчитывается 27 полноценных островов, в районе девяти небольших островков, две скалы и один камень.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экология, Наука и технологии

Бурятия, Байкал

21563

23.03.2025