18+

Когда роскошь соседствует с разрухой: ТГК-14 расставила приоритеты

В Бурятии и Забайкальском крае нарисовалась интересная картина: компания-монополист ТГК-14, которая вот-вот добьётся энергетического кризиса в регионах, купается в деньгах. Пока местные жители страдают из-за участившихся коммунальных аварий и отключения горячего водоснабжения, теплоэнергетики обновляют свой царский автопарк.

ЧИТА.ру сообщает, что двенадцать дорогих автомобилей компании, включая восемь Toyota Land Cruiser, два Land Cruiser Prado и два Mitsubishi Pajero Sport, были выставлены на продажу. Цена варьируется от одного до трёх миллионов рублей. Как можно заметить по моделям машин, это не служебные автомобили первой важности, а, по всей видимости, стиль жизни ТГК-14, который на данный момент никак не вяжется с напряжённой ситуацией, в которую попали энергетики.

Давайте заглянем за кулисы: контраст между амбициями компании и реальностью очевиден. Пока менеджеры катаются на премиальных внедорожниках, жители Улан-Удэ и Читы вынуждены мёрзнуть в собственных квартирах из-за регулярного отключения отопления и горячей воды, а также судиться из-за плохой экологической обстановки в городах и финансовых махинаций компании. Это только малая часть всех бед.

Недавно читинцы пожаловались на то, как после некачественных работ ТГК-14 во дворах образовались глубокие провалы в земле, теперь людям для сохранности своего здоровья приходится их аккуратно обходить. Более того, целая детская площадка в микрорайоне Северный превратилась в опасный лабиринт с ямами, в которых рискуют оказаться и машины, и дети.

«У нас ТГК-14 в год по несколько раз перекапывает участок детской площадки перед домом. Мы до такой степени возмущены. Они плохо закапывают, сейчас там ямы. Я всю неделю звоню в ТГК-14, чтобы сделали подсыпку, ведь проваливается земля. Невозможно парковать машины – машины проваливаются. Мне всё время обещают, но ничего не делают. Мы сегодня проведем собрание, чтобы написать претензию в ТГК. Мы будем обращаться в прокуратуру, даже в этот раз я их предупредила об этом, когда звонила в последний раз. У нас уже нервы на пределе», – жалуются жители.

Особенно расстроила местных жителей печальная судьба их зелёной зоны: пятнадцать лет кропотливого труда были безжалостно уничтожены небрежной работой теплоэнергетиков. Люди самостоятельно высаживали деревья, установили урны и даже заборы, чтобы создать во дворе уют, но всё это в одночасье превратилось в руины. Этот инцидент стал последней каплей для жителей, которые больше не намерены терпеть такое отношение к своему труду и своему району. Устав от пустых обещаний компании и местных властей, они готовы идти в прокуратуру.

Монопольное положение ТГК-14 в регионе, как неоднократно говорил Бабр, создаёт проблему: у жителей нет альтернативного источника теплоснабжения, поэтому они вынуждены терпеть компанию и платить за её услуги. Тем временем сами энергетики предпочитают вкладывать средства не в качественную модернизацию инфраструктуры, а в представительские расходы. При этом на налоги самих же жителей!

Бабр продолжит следить за развитием событий.

Читайте о ТГК-14:

Энергетический коллапс: ТГК-14 балансирует на грани краха

Долги и аварии: как ТГК-14 оставила всех в дураках

Разоблачение ТГК-14: о теневой стороне управления и финансовых махинациях компании

Фото: телеграм-канал «Chita.Ru | Новости Читы»

URL: https://m.babr24.info/?IDE=275309

Bytes: 3796 / 3332

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

В Бурятии со стройфирмы, не успевшей отремонтировать школу, взыскали 1,4 миллиона

В Бурятии судебные приставы взыскали свыше 1,4 миллиона рублей с местной стройфирмы, которая не смогла в срок завершить работы.

Инсайд. Все интереснее становится ситуация в Выдрино

Оказывается за попыткой приватизировать территорию бывшей колонии за копейки стоит Мирзоян - тот самый, который сумел отжать от Вайлдберриз аж треть ...

«Бурятпроектреставрация» задолжала действующим и уволенным сотрудникам 8,6 миллиона

Несколько работников ООО «Бурятпроектреставрация» обратились в органы прокуратуры с жалобой на невыплату зарплаты.

Инсайд. История одного градостроительного скандала

Хочется напомнить возникновение визуального хаоса в центре города.

100 миллионов в трубу: как проект по очистке воды превратился в бутафорию

В то время как власти Бурятии лоббируют правки к закону об охране Байкала, в посёлке на берегу озера продолжается история канализационной деградации.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Политика

Бурятия, Байкал

6672

22.07.2025

Инсайд. Удар по Байкалу

Анон. Ну что господа: воры, мошенники, коррупционеры, бездельники.

Инсайд. Иллюзия поддержки

Тунка сегодня: Фото дома, построенного для нужных специалистов - врачей 5 квартир и 3 квартиры для учителей.

В Бурятии гендиректор фирмы задолжал двум сотрудникам почти 200 тысяч рублей зарплаты

В Кяхтинском районе Бурятии гендиректор коммерческой организации задолжал двум сотрудникам около 200 тысяч рублей зарплаты.

ТГК-14: новые скандалы и ямы под окнами

Компания, управляющая теплоснабжением целого региона, попадает в сводки новостей настолько часто, что это уже настоящий повод для тревоги.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Общество

Бурятия, Забайкалье

9546

18.07.2025

Инсайд. Нерадужная «Радуга»

Когда-то сквер «Радуга» был местом семейного досуга и символом обновления соцгородка ЛВРЗ.

Бурятский характер на бюджетных крыльях: аэропорт «Байкал» взлетает за счёт субсидий и льгот

В июльском интервью для Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) гендиректор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев говорит о росте ...

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Туризм, Политика

Бурятия

8786

17.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Иркутск, Красноярск, Бурятия

10619

15.07.2025