Нам пишут. Любой каприз за ваши деньги
Здравствуйте! Большая просьба опубликовать.
В Красноярске, в преддверии 400-летнего юбилея, ликвидируют незаконно установленные объекты. В разных районах города денно и нощно администрации сносят павильоны, гаражи, погреба, ангары, заборы. В основном сносятся заброшенные или принадлежащие так называемым «простым» людям сооружения.
Ещё в 2022 году по обращению общественников выездные комиссии администрации Октябрьского района и мэрии выявили самовольные строения в районе Свято-Успенского монастыря. В 2024-м в СМИ появилась информация, что с берега Енисея в Удачном демонтированы незаконно возведённые сооружения, правда, только после вмешательства прокуратуры. И вроде бы все поверили, что и «непростые» люди (это те, у которых много денег или связей) тоже стали жить в правовом поле. И глубоко ошиблись.
Снесены были бесхозные заборы и баня. И всё сделали по Регламенту, утверждённому мэрией Красноярска: уведомления были развешаны, владельцы не откликнулись, и через 20 дней произошел демонтаж. А вот остальные объекты оказались принадлежащие «непростым» людям, и мэрия вместо сноса начала в прямом смысле борьбу за их существование в природе.
Например, администрация города категорически отказывается сносить гараж в прибрежной полосе реки Енисей. Оказалось, что принадлежит он (де-факто, конечно, а не де-юре) почётному гражданину Красноярска.
Гараж
Другой объект – ангар, в котором находится котёл Терморобот, отапливающий дом напротив. В департаменте муниципального имущества и земельных отношений города ответили, что проводится поиск владельцев самовольных сооружений, а без этого невозможно подать в суд и снести…??? Поиск длится уже четыре года. Конечно, очень трудно определить дом, который отапливается этим котлом. К слову, проживает в доме стоимостью 100 млн. рублей отец начальника юротдела УСК Сибиряк и правой руки уголовника Егорова.
Ангар, в котором котёл
А вот в самом конце улицы какие-то господа решили построить дом и просто снесли экскаватором полгоры, с разрешения мэрии, конечно. Последний отрог Восточных Саян, на котором стоит Академгородок, обезображен безвозвратно.
Обезображенный последний отрог Восточных Саян
А сейчас барабанная дробь!!! Жители этой улицы настолько могущественны, что даже отменили строительство причала, который должны были уже сдать в эксплуатацию в октябре этого года!!! В Агентстве по туризму на вопрос, почему причал не построили, ответили так: «в данный момент принимается решение о целесообразности строительства причала именно в этом месте». Вспомним, что только на проект, который успешно прошел Госэкспертизу, потратили 12 млн. руб. Также проведены были изыскательские работы, торги и выбран подрядчик.
Место для причала
Непростые люди в Удачном считают берег Енисея своей вотчиной и против того, чтобы теплоходы причаливали напротив их домов, а простые люди отдыхали на берегу и мешали некоторым «выходцам из 90-х» наслаждаться покоем и красотой нетронутой природы. Как говорится, ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ.
Логинова с нами уже нет, но дело его живет в его коллегах и бывших подчиненных.
Фото: автора