18+

Служба поддержки журналистов

©  Babr24.com

Политика Мир

4810

29.03.2012, 08:40

Лидер «Патриотов России» Семигин о будущем политических партий в России

В последние месяцы в России происходило столько политических событий, акций, провокаций, было столько эмоций, такой накал страстей, что все, казалось, смешалось и уже трудно сориентироваться, где кто и за что он выступает. Хаос, начавшийся по итогам думских выборов и протянувшийся до выборов президента, судя по всему, должен стихнуть после инаугурации старого/нового президента, и тогда уже более трезво придется смотреть на вещи.

Россия меняется, через совсем непродолжительное время будет принят закон о либерализации условий действия в стране политических партий. Поможет ли им эта мера стать полноценными игроками на политической арене? Смогут ли они войти в систему, заручившись поддержкой населения?

Если у партии серьезные намерения, крепкая программа, четко прописывающая стратегию развития страны – то независимо от стартового человеческого капитала она может и в существующих условиях достичь определенных результатов, – уверен лидер партии «Патриоты России» Геннадий Юрьевич Семигин. Для этого, конечно же, партия должна много работать – создавать свои отделения по всей стране, взаимодействовать с властью и другими факторами, но в первую очередь – и это главное – общаться с населением, реализовывать различные проекты с некоммерческими обществами, способствуя развитию гражданского общества, улучшению жизни людей.

Партия Геннадия Семигина, образованная в 2005 году, отлично знает по своему опыту, что такое много работать. За прошедшие годы «Патриоты России» участвовали в множестве региональных избирательных кампаниях и в двух – парламентских. На федеральном уровне удача «патриотам» не улыбнулась – оба раза партия Семигина получила лишь около одного процента голосов, однако получить кресла в местных заксобраниях оказалось реальнее. Геннадий Семигин акцентирует внимание на том, что действительно его партия занимает лидирующее место в стране среди непарламентских партий по количеству представителей в органах местного самоуправления. Среди последних по времени регионов, в которых «Патриоты России» получили места, – Рязанская, Ивановская, Ярославская, Волгоградская области, Дагестан и Кемерово.

Геннадий Семигин отмечает, что такой успех его партии в регионах объясняется тем, что на местах доступнее работа непосредственно с электоратом. Местные представители «Патриотов России» работают с людьми, ежедневно помогая им преодолевать жизненные трудности. Делая акцент на идеологии патриотизма, коллеги Семигина по партии несут в общество принцип социальной справедливости, уважения прав и свобод всех граждан, недопустимости какой бы то ни было дискриминации.

Похоже, что на общегосударственном уровне делать это сложнее, однако Геннадий Семигин имеет очень интересный опыт в этом отношении – речь идет о создании им в 2005 году «Народного» правительства. Это, конечно же, совсем не то, что сейчас организуется по идее действующего пока президента Дмитрия Анатольевича Медведева. Народное правительство Геннадия Семигина было создано как оппозиционное работавшему тогда кабинету министров Михаила Фрадкова. Семигина и его коллег не только из партии «Патриоты России», но и из других партий, не удовлетворяла работа этого правительства, и поэтому было решено сформировать «свое» правительство, которое должно было заниматься широким спектром текущих проблем. И занималось.

22 министерства и четыре комитета были созданы в оппозиционном народном правительстве – немаленькая, весьма внушительная структура, особенно если учесть, какие опытные политики составляли ее ядро. На экономический, правовой и социальный блоки были разделены все структурные подразделения народного правительства. Министры занимались и текущими делами, разрабатывая и претворяя в жизнь множество социальных, экономических и культурных программ, а также делами стратегического характера. Так, одной из крупнейших задач правительство Семигина перед собой поставило формулирование нового социально-экономического курса развития России, который должен был рассматриваться как альтернативный тому, что проводился правительством Михаила Фрадкова.

Большое внимание уделялось развитию демократических институтов. Так, правительство Семигина предлагало вернуть прямые выборы на всех уровнях власти, включая губернаторские (движение к чему у власти мы сейчас наконец-то начинаем замечать). Демократический принцип управления страной также должен был, по проекту «народного правительства» заключаться в уменьшении роли президента и перераспределении большой доли его обязанностей между Государственной думой и правительством.

Опыт руководства «народным правительством», несомненно, пошел на пользу не только Геннадию Семигину, но и всей его партии «Патриоты России». Напомним, что партия была образована как коалиция левоцентристских сил умеренного толка. После поражения на двух парламентских выборах «патриоты» не собираются сдаваться и сокращать свою деятельность. Напротив – судя по прошедшему в конце внеочередному съезду партии, на котором вновь на пост председателя был переизбран Геннадий Семигин, у «патриотов» серьезные планы по работе на надвигающихся региональных выборах, по расширению своего представительства в стране, а главное – по работе с людьми, непосредственной помощи тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Служба поддержки журналистов

©  Babr24.com

Политика Мир

4810

29.03.2012, 08:40

URL: https://m.babr24.info/?ADE=104185

Bytes: 5233 / 5233

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Политика"

Сел «под градусом»? – Закончи карьеру с позором

В Бурятии очередной «кадровый эксперимент» пошёл наперекосяк.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Политика, Экология, Скандалы

Бурятия

5866

25.07.2025

I`ll be back. В Братском районе медленно спускается с горы Николай Качан

Политическая арена в Братском районе настолько очистилась, что документы на выборы мэра Вихоревки в избирком подал Николай Качан.

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск

1426

25.07.2025

В Новосибирске в депутаты выдвинулся глава спортивного центра, проходящий по уголовному делу

В Новосибирске глава военно-спортивного центра «Альфа» Данил Шарган выдвинулся на выборы в Городской совет.

В Прибайкалье с 26 августа начнётся досрочное голосование

Досрочное голосование на выборах губернатора Иркутской области стартует 26 августа и продлится до 8 сентября.

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск

1751

25.07.2025

Строительство с госзащитой: как рискуют покупатели жилья в «Улаан-Хото»

В Улан-Удэ на месте старых домов в центре города начали возводить первый этаж нового жилого комплекса «Улаан-Хото».

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Недвижимость

Бурятия

4035

25.07.2025

Муниципальные выборы: оппозиция проснулась с новым руководством

В середине июля в избирательную кампанию в Красноярском крае включились представители так называемой системной оппозиции – противники партии власти ...

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Политика

Красноярск

2788

25.07.2025

25 июля из «Единой России» в Прибайкалье исключили нескольких нарушителей

Ряд нарушителей партийной дисциплины исключили из партии «Единая Россия» на заседании президиума Иркутского регионального политсовета ЕР.

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск

2627

25.07.2025

Спикер думы Нижнеилимского района хочет стать мэром

Председатель думы Нижнеилимского района Евгений Лихачёв будет баллотироваться на пост мэра нового Нижнеилимского округа.

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск

2023

25.07.2025

Кудрявцевы и иркутская мэрия: общая шайка

Попытка поставить пробу на иркутского депутата Алексея Кудрявцева вряд ли закончится успехом.

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Политика, Общество, Скандалы

Иркутск

4803

24.07.2025

По ком течёт труба в столице Бурятии

Мэрия Улан-Удэ в середине июля отчиталась о начале строительства километрового трубопровода в 106-м микрорайоне.

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Благоустройство

Бурятия

4244

24.07.2025

Два сада за 35 миллионов: один для отчётов Шутенкова, другой — для жителей Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков создаёт для горожан сразу два Александровских сада. Один существует в пресс-релизах и интервью карманных архитекторов.

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Благоустройство

Бурятия

5900

24.07.2025

Директор «Ангарского трамвая» на выборах в думу перешёл из ЕР в «Родину»

Директор «Ангарского трамвая» Олег Иванов, баллотирующийся в депутаты думы АГО по избирательному округу №18, поменял партийную принадлежность.

Источник: Babr24.com.

Политика, Скандалы

Иркутск

2983

24.07.2025