18+

Александр Макаров

©  Babr24.com

Экономика и бизнес, Скандалы, Экология Бурятия

32714

11.02.2021, 12:12

Мусорный коллапс «ЭкоАльянса»: Дмитрий Дружинин намерен всё разрушить?

В семи районах Бурятии перестали вывозить отходы: как выяснилось, «ЭкоАльянс» более двух месяцев не оплачивает работу подрядчиков.

10 февраля остановился сбор мусора в Кяхте, Мухоршибири, Селенгинском, Кабанском, Бичурском и Баргузинском районах. В Прибайкальском районе прекратил работу один из двух перевозчиков. С 11 февраля перестаёт вывозить мусор перевозчик в Кижингинском районе. Та же участь ждёт и перевозчиков в Курумкане, Закамне и Джиде.

Подрядные компании останавливают работу из-за того, что «ЭкоАльянс» перестал с ними рассчитываться. По словам представителя компании, которая обслуживала Бичурский, Мухоршибирский, Кяхтинский и Селенгинский районы, «ЭкоАльянс» только им задолжает уже около 18 миллионов рублей. Новый директор «ЭкоАльянса» Дмитрий Дружинин игнорирует своих подрядчиков и не отвечает им. В пресс-службе регоператора тоже никак пока не комментируют ситуацию.

«На зарплату денег не отправляют, на ГСМ «ЭкоАльянс» денег не отправляет. Естественно, возить нечем. Люди отказываются выходить на работу. Сагаалган на носу, мы им даже заплатить не можем. Директор «ЭкоАльянса» не берет трубки. Мы его в понедельник прождали 10 часов, чтобы встретиться. Связи нет. На наши смс-ки он нам не отвечает», — рассказала Юлия Сухарева, представитель компании ООО «Форпост» (Цитата — Ариг Ус).

При этом подрядчикам уже угрожали крупными штрафами за отказ от вывоза отходов. Ранее «ЭкоАльянс» заявлял, что за нарушения графика вывоза мусора штраф для подрядчика может составить от 500 тысяч рублей. По сути компании находятся в безвыходной ситуации: у них средств, чтобы вывозить мусор, так как «ЭкоАльянс» им не платит, но если они прекратят вывоз, то могут получить штраф.

Подробности о том, что происходит в «ЭкоАльянсе» после смены руководства, 10 февраля были опубликованы в анонимном обращении «мусорных перевозчиков из районов Бурятии»: в письме также сообщается о том, что Дружинин угрожает подрядчикам и «общается крайне высокомерно».

Источник фото: buryatia.tpprf.ru

Кроме того, проблемы начались и в самом коллективе «ЭкоАльянса»: фактически Дружинин решил разрушить все, что делал его предшественник. В итоге штат компании «в ужасе», и «моральное давление на сотрудников вынуждает людей увольняться по собственному желанию».

«Самое страшное — страдает экономика предприятия, в 2020 году всех подрядчиков убедили, что нужно заниматься каждому сбором средств со своих территорий. Подрядные организации открыли офисы, закупили оргтехнику, обучили специалистов, начали разносить претензионные (досудебные) письма, велась работа с населением и т.д. Проект дал положительную динамику, происходил ежемесячный прирост платежей.

Эту систему новое руководство сейчас разрушило, признав ее как неэффективный подход, не предложив взамен альтернативы», — говорится в обращении.

Напомним, об увольнении прежнего директора «ЭкоАльянса» Алдара Бальжирова стало известно в декабре, и на его место решено было назначить Дмитрия Дружинина, депутата Народного Хурала, президента Торгово-промышленной палаты Бурятии, единоросса и выходца из ТГК-14.

Назначение вызвало множество вопросов: во-первых, у Дружинина нет никакого опыта в сфере обращения с ТКО, во-вторых, он заявил о том, что намерен совмещать все свои должности.

После назначения Дружинин рассказал СМИ, что задача перед ним «стоит такая, чтобы в максимально короткие сроки настроить нормальный рабочий процесс регоператора». Каким образом он намерен это сделать — тогда он пояснить не смог. Теперь же можно сделать выводы, что начать он решил с разрушения всего, что более-менее функционировало последний год. Но как известно, ломать — не строить. И страдать от решений нового горе-управленца и нарастающего мусорного коллапса будут жители Бурятии.

Ранее Бабр писал:

Человек-швейцарский нож. Как и зачем депутат Дружинин пытается объять необъятное

Александр Макаров

©  Babr24.com

Экономика и бизнес, Скандалы, Экология Бурятия

32714

11.02.2021, 12:12

URL: https://m.babr24.info/?ADE=210352

Bytes: 4450 / 4000

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Корпоративный паразитизм ТГК-14: когда топишь себя, а не батареи

ТГК-14 стремительно катится в пропасть.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Скандалы

Бурятия, Забайкалье

685

10.09.2025

Экспорт кедрового ореха из Бурятии вырос на 43%

С 1 января по 10 сентября 2025 года из Бурятии экспортировали 767 тонн кедрового ореха – на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Красноярск, Иркутск, Бурятия

3825

08.09.2025

Палочки о двух концах бурятской экономики: промышленные прорывы и этнографическое шоу на ВЭФ

Делегация Бурятии на юбилейном десятом Восточном экономическом форуме во Владивостоке выставила в центр павильона модель раритетного автомобиля ...

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, События, Политика

Бурятия

7294

07.09.2025

В Бурятии горнодобывающая организация задолжала работнику больше 200 тысяч рублей

Северобайкальская межрайонная прокуратура выявила нарушение трудового законодательства в деятельности горнодобывающей организации ООО «Майтек».

В Бурятии построят логистический центр компании РВБ

В Иволгинском районе Бурятии планируют построить логистический центр компании РВБ (Объединенная компания Wildberries и Russ).

Россия, Китай и Монголия заключили меморандум о строительстве «Силы Сибири – 2»

2 сентября в Пекине прошла встреча президента России Владимира Путина, председателя КНР Си Цзиньпина и президента Монголии Ухнаагийн Хурэлсуха.

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ).

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика

Бурятия, Иркутск, Забайкалье

12798

03.09.2025

Усть-баргузинский МФЦ: о скандальной стройке на берегу Байкала

В посёлке Усть-Баргузин на бюджетные деньги продолжают строить многофункциональный центр, который с самого начала приковал внимание жителей и оброс ...

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Расследования

Бурятия, Байкал

14186

29.08.2025

Фенольное наследие: ЛВРЗ годами уходит от ликвидации отстойника

Пока «Водоканал» выбивает с мелких бизнесов штрафы за мнимые «фенолы в буузах», настоящий токсичный очаг десятилетиями тлеет прямо в центре Улан-Удэ ...

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Общество

Бурятия

8463

28.08.2025

Павильон «Шаурма сити» в бурятском Саган-Нуре «прикрыли» за санитарные нарушения

В павильоне «Шаурма сити» в бурятском поселке Саган-Нур нашли грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

«Волосы по-прежнему дыбом»: Жанна Рябцева о бардаке с очистными в Бурятии

Федеральные политики открыто раскритиковали Бурятию за провал нацпроектов в сфере экологии.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Политика

Бурятия, Байкал, Россия

15398

27.08.2025