18+

Александр Макаров

©  Babr24.com

Экономика и бизнес, Скандалы, Экология Бурятия

32175

11.02.2021, 12:12

Мусорный коллапс «ЭкоАльянса»: Дмитрий Дружинин намерен всё разрушить?

В семи районах Бурятии перестали вывозить отходы: как выяснилось, «ЭкоАльянс» более двух месяцев не оплачивает работу подрядчиков.

10 февраля остановился сбор мусора в Кяхте, Мухоршибири, Селенгинском, Кабанском, Бичурском и Баргузинском районах. В Прибайкальском районе прекратил работу один из двух перевозчиков. С 11 февраля перестаёт вывозить мусор перевозчик в Кижингинском районе. Та же участь ждёт и перевозчиков в Курумкане, Закамне и Джиде.

Подрядные компании останавливают работу из-за того, что «ЭкоАльянс» перестал с ними рассчитываться. По словам представителя компании, которая обслуживала Бичурский, Мухоршибирский, Кяхтинский и Селенгинский районы, «ЭкоАльянс» только им задолжает уже около 18 миллионов рублей. Новый директор «ЭкоАльянса» Дмитрий Дружинин игнорирует своих подрядчиков и не отвечает им. В пресс-службе регоператора тоже никак пока не комментируют ситуацию.

«На зарплату денег не отправляют, на ГСМ «ЭкоАльянс» денег не отправляет. Естественно, возить нечем. Люди отказываются выходить на работу. Сагаалган на носу, мы им даже заплатить не можем. Директор «ЭкоАльянса» не берет трубки. Мы его в понедельник прождали 10 часов, чтобы встретиться. Связи нет. На наши смс-ки он нам не отвечает», — рассказала Юлия Сухарева, представитель компании ООО «Форпост» (Цитата — Ариг Ус).

При этом подрядчикам уже угрожали крупными штрафами за отказ от вывоза отходов. Ранее «ЭкоАльянс» заявлял, что за нарушения графика вывоза мусора штраф для подрядчика может составить от 500 тысяч рублей. По сути компании находятся в безвыходной ситуации: у них средств, чтобы вывозить мусор, так как «ЭкоАльянс» им не платит, но если они прекратят вывоз, то могут получить штраф.

Подробности о том, что происходит в «ЭкоАльянсе» после смены руководства, 10 февраля были опубликованы в анонимном обращении «мусорных перевозчиков из районов Бурятии»: в письме также сообщается о том, что Дружинин угрожает подрядчикам и «общается крайне высокомерно».

Источник фото: buryatia.tpprf.ru

Кроме того, проблемы начались и в самом коллективе «ЭкоАльянса»: фактически Дружинин решил разрушить все, что делал его предшественник. В итоге штат компании «в ужасе», и «моральное давление на сотрудников вынуждает людей увольняться по собственному желанию».

«Самое страшное — страдает экономика предприятия, в 2020 году всех подрядчиков убедили, что нужно заниматься каждому сбором средств со своих территорий. Подрядные организации открыли офисы, закупили оргтехнику, обучили специалистов, начали разносить претензионные (досудебные) письма, велась работа с населением и т.д. Проект дал положительную динамику, происходил ежемесячный прирост платежей.

Эту систему новое руководство сейчас разрушило, признав ее как неэффективный подход, не предложив взамен альтернативы», — говорится в обращении.

Напомним, об увольнении прежнего директора «ЭкоАльянса» Алдара Бальжирова стало известно в декабре, и на его место решено было назначить Дмитрия Дружинина, депутата Народного Хурала, президента Торгово-промышленной палаты Бурятии, единоросса и выходца из ТГК-14.

Назначение вызвало множество вопросов: во-первых, у Дружинина нет никакого опыта в сфере обращения с ТКО, во-вторых, он заявил о том, что намерен совмещать все свои должности.

После назначения Дружинин рассказал СМИ, что задача перед ним «стоит такая, чтобы в максимально короткие сроки настроить нормальный рабочий процесс регоператора». Каким образом он намерен это сделать — тогда он пояснить не смог. Теперь же можно сделать выводы, что начать он решил с разрушения всего, что более-менее функционировало последний год. Но как известно, ломать — не строить. И страдать от решений нового горе-управленца и нарастающего мусорного коллапса будут жители Бурятии.

Ранее Бабр писал:

Человек-швейцарский нож. Как и зачем депутат Дружинин пытается объять необъятное

Александр Макаров

©  Babr24.com

Экономика и бизнес, Скандалы, Экология Бурятия

32175

11.02.2021, 12:12

URL: https://m.babr24.info/?ADE=210352

Bytes: 4450 / 4000

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

В Бурятии со стройфирмы, не успевшей отремонтировать школу, взыскали 1,4 миллиона

В Бурятии судебные приставы взыскали свыше 1,4 миллиона рублей с местной стройфирмы, которая не смогла в срок завершить работы.

Инсайд. Все интереснее становится ситуация в Выдрино

Оказывается за попыткой приватизировать территорию бывшей колонии за копейки стоит Мирзоян - тот самый, который сумел отжать от Вайлдберриз аж треть ...

«Бурятпроектреставрация» задолжала действующим и уволенным сотрудникам 8,6 миллиона

Несколько работников ООО «Бурятпроектреставрация» обратились в органы прокуратуры с жалобой на невыплату зарплаты.

Инсайд. История одного градостроительного скандала

Хочется напомнить возникновение визуального хаоса в центре города.

100 миллионов в трубу: как проект по очистке воды превратился в бутафорию

В то время как власти Бурятии лоббируют правки к закону об охране Байкала, в посёлке на берегу озера продолжается история канализационной деградации.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Экология, Политика

Бурятия, Байкал

6724

22.07.2025

Инсайд. Удар по Байкалу

Анон. Ну что господа: воры, мошенники, коррупционеры, бездельники.

Инсайд. Иллюзия поддержки

Тунка сегодня: Фото дома, построенного для нужных специалистов - врачей 5 квартир и 3 квартиры для учителей.

В Бурятии гендиректор фирмы задолжал двум сотрудникам почти 200 тысяч рублей зарплаты

В Кяхтинском районе Бурятии гендиректор коммерческой организации задолжал двум сотрудникам около 200 тысяч рублей зарплаты.

ТГК-14: новые скандалы и ямы под окнами

Компания, управляющая теплоснабжением целого региона, попадает в сводки новостей настолько часто, что это уже настоящий повод для тревоги.

Автор: Есения Линней.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Политика, Общество

Бурятия, Забайкалье

9567

18.07.2025

Инсайд. Нерадужная «Радуга»

Когда-то сквер «Радуга» был местом семейного досуга и символом обновления соцгородка ЛВРЗ.

Бурятский характер на бюджетных крыльях: аэропорт «Байкал» взлетает за счёт субсидий и льгот

В июльском интервью для Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) гендиректор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев говорит о росте ...

Автор: Виктор Кулагин.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес, Туризм, Политика

Бурятия

8812

17.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Экономика и бизнес

Иркутск, Красноярск, Бурятия

10652

15.07.2025