Госкорпорация «Росатом» и несколько научных институтов разработали проект Федерального центра химии в Усолье-Сибирском.
Природоохранная прокуратура выявила новые нарушения у скандального золотодобытчика — ООО «Сисим», оно добывает полезные ископаемые в Манском районе.
Новый мусоросортировочный комплекс планируют построить в левобережной технологической зоне Красноярска.
Последняя паника относительно возможного конца света имела место в начале десятых годов нового века.
В Новосибирской области с 13 октября 2022 года начнется прием заявок на участие в конкурсе на строительство мусороперерабатывающих комплексов на ...
Ирина Курочка стала новым руководителем «Экология-Новосибирск». Управлять компанией по обращению с ТКО она будет до 3 апреля 2024 года.
В Красноярском крае начали традиционный подсчёт маралов. В Минэкологии рассказали, что животных считают по голосам.
Учредителем сети экопунктов по приему вторсырья «Седьмой лепесток» в Томске в июле 2022 года стало АО «Полигон» (ОГРН 1027000902752, основной вид ...
Опасения жителей Гусиноозерска в Бурятии были подтверждены.
Новосибирский районный суд огласил приговор четырем новосибирцам за незаконную вырубку насаждений, нарушение режима заказника, кражу и незаконный ...
В Министерстве экономического развития подготовили законопроект, который значительно изменит работу туризма, основанного на минеральных источниках.
В лесу Емельяновского района нашли свалку шин, она расположена рядом с гоночной трассой «Красное кольцо».
Компания En+ Group внесла свою лепту в обустройство Большой Байкальской тропы.
Новосибирска межрайонная природоохранная прокуратура установила, что ООО «Сибвторполимер» загрязняло окружающую среду с 2020 года.
10 октября на территории Братского ЛПК, являющегося филиалом Группы «Илим», произошла утечка из трубопровода хлорсодержащих продуктов.
Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области подвел итоги конкурса по выбору мусорного регоператора на территории второй ...
Неизвестный мужчина на автомобиле «Газель» 7 октября сгрузил ещё дымящийся шлак на особо охраняемой природной территории «Птичья гавань» в Иркутске.
В Монголии повысят защиту одной из крупнейших рек в стране – Хэрлэн гол. Такое распоряжение дал президент страны У. Хурэлсух.
В Новосибирской области прокуратура Сузунского района проверила соблюдение законодательства по утилизации отходов мясомолочного хозяйства ООО ...
На 3,5 миллиарда рублей «наследили» золотоискатели в результате геологоразведочных работ.
С самого северного месторождения Красноярского края отгрузили первую партию угля, что краевые власти обставили с немалой помпой.
Зырянский районный суд Томской области признал 56-летнего сельского жителя виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере ...
Аудиторское агентство Finexpertiza составило рейтинг регионов с наибольшим числом опасных загрязнений рек и водоемов за полгода.
Несмотря на то, что президент России несколько лет назад поставил задачу обеспечить газом Красноярск, этот вопрос не сдвигается дальше чиновничьих ...
Головную боль Бурятии, проблему с утилизацией отходов, обсудили на сессии Народного Хурала.
Известный «защитник природы» оказался профессиональным браконьером.
В июне 2021 года в Боготольском районе погибли 435 пчелиных семей, еще 70 пострадали. Виновнику предъявили обвинение, теперь его ждёт суд.
Россельхознадзор Новосибирской области установил, что предприятия распыляли пестициды против капустной моли, что стало причиной падежа пчел.
Ученые НИИ биологии ИГУ совместно с Yandex.Cloud запустили нейросеть для работы с данными по экомониторингу озера Байкал.
Золотодобытчик из Бурятии схлопотал уголовное дело за нарушение природоохранного законодательства – он загрязнил три ручья.
В Тофаларском заказнике и на его границе геологоразведочное предприятие нарушило почву, вырубило лес, проложило бульдозером 10-километровую дорогу и ...
Сервис AirVoice показывает, что качество воздуха в Новосибирске ухудшилось до отметки в 7 баллов из 10.
Сергей Матвеев дал эксклюзивный развернутый комментарий Бабру о своем задержании.
В Новосибирской области назначили нового министра природных ресурсов – им стал бывший градоначальник Бердска Евгений Шестерин.
На границе с Монголией сотрудники Лимнологического института ведут мониторинг качества воды главного притока Байкала.
Томский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает томичей об ожидаемых неблагоприятных метеоусловиях (НМУ).
Линия электропередач, проходящая по дну Байкала, является уникальной для Сибири и требует особого внимания энергетиков.
25 сентября при досмотре пиломатериала, предназначенного для вывоза в Казахстан, инспекторы Россельхознадзора по Томской области обнаружили личинки ...
В Новосибирском Академгородке обустроят новый парк площадью 13 га вдоль железной дороги до февраля 2023 года.
Аукцион на ликвидацию свалки в Тункинском районе Бурятии прошел незаконно.
Специалисты Бурятского УФАС России выявили нарушения в аукционе на ликвидацию свалки в Тункинском районе.
Ночью 21 августа на станции Таксимо в Муйском районе Бурятии произошла утечка соляной кислоты из железнодорожного контейнера.
С 27 сентября все желающие могут посетить первую в Байкальске экотропу «Байкальская верста».
«Ново-Барышевская птицефабрика» нанесла ущерб экологии в 550 миллионов рублей. Предприятие загрязняло почву нитратами.
В столице Сибири обитает рыба, которая занесена в Красную книгу.
Шесть миллиардов на три года – за эту сумму в Красноярском крае хотят добиться баланса в лесном хозяйстве.
Более 700 мешков мусора собрано во время уборки незаконной свалки, образовавшейся за несколько десятилетий в поселке Большие Коты.
В честь Всемирного дня чистоты в Новосибирске прошла акция по очистке берега Новосибирского водохранилища от мусора.
Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова заявила, что в Новосибирске необходимо заменить все деревья и мэрия разрабатывает для этого проект.
Депутат Народного Хурала Бурятии снова выразил опасения по поводу предстоящей вырубки лесов для нужд Селенгинского комбината.